11 новосибирцев попросили проверить православных активистов

Опубликовано 09 октября 2015 в 12:24
0 0 0 0 0

11 жителей Новосибирска попросили проверить православного активиста и руководителя новосибирского отделения организации «Народный собор» Юрия Задою на разжигание религиозной ненависти, оскорбление чувств верующих и злоупотребление правом обращаться в правоохранительные органы. Письмо возмущенных новосибирцев пришло на почту редакции Сиб.фм.

Мы долго ждали, что ситуация в городе как-то сама собой изменится, но все становится только хуже, поэтому мы и решили написать вам это открытое письмо. Дело в том, что вот уже около двух лет так называемые «православные активисты» Новосибирска не дают обычным жителям города, верующим и нет, ходить на концерты, в театр, устраивать праздники и иные разрешённые законом мероприятия.

Местное отделение «Народного Собора» под руководством Юрия Задои, а также его помощника Алексея Лобова буквально затерроризировало город: как только музыканты, режиссёры или студенты решают провести в Новосибирске выступление или праздник, обозначенные выше личности направляют десятки заявлений, подозрительно похожих на доносы, во все возможные инстанции города с требованием «запрещать, не пущать».

Когда же мэрия или прокуратура не находят в якобы «сатанинском» мероприятии ничего противоречащего УК и не запрещают оное, «православные активисты» просто идут и срывают его, в том числе с применением физического насилия. Юрию Задое и его товарищам не нравится буквально всё: от рок-концерта до праздника Хэллоуин, от Дня студента до «Монстраций».

И мы, пользуясь случаем, хотим задать ему вопрос: господин Задоя, кто вы такой, чтобы за всех новосибирцев решать, что нам слушать, смотреть и праздновать?

Но что больше всего нас огорчает, так это то, что он позволяет себе действовать и говорить якобы от имени всех православных верующих, выставляя нас средневековыми мракобесами, жгущими ведьм на кострах. Нам стыдно, больно и горько. И да, наши религиозные чувства оскорблены. Из-за таких, как Задоя, нас, верующих, нерелигиозные люди многократно сравнивали с фанатиками и инквизиторами, которые только и умеют, что срывать, отменять и запрещать всё и вся. Поэтому мы просим компетентные структуры нашего города проверить слова и действия Юрия Задои на наличие разжигания религиозной ненависти, оскорбления чувств верующих, а также злоупотребления правом обращаться в правоохранительные органы.
Только представьте: лишь за этот год от его имени поступили десятки, если не сотни жалоб, обращений, заявлений и исков в самые разные службы, что, на наш взгляд, очень похоже на банальное сутяжничество и дешёвый пиар. У нас складывается впечатление, что всё, что нужно Задое — это власть и слава, коих он пытается достигнуть за счёт прав и свобод обычных горожан Новосибирска.

Но пока он и остальные «активисты» достигли только одного: дискредитировали православие в глазах многих верующих и неверующих людей, а также сделали нашему любимому городу имидж места, где всё всегда запрещено.

Нам, нижеподписавшимся, не безразлично, каким станет в будущем Новосибирск. Мы хотим жить в научном и портовом городе, а не в цитадели воинствующих ортодоксов, избивающих охрану клубов и оскорбляющих театралов. Надеемся, что администрация Новосибирска поддержит нас и отстоит светскость нашей малой родины.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook