Город

122 года. Я читаю. Рома Жуков

Опубликовано 29 июня 2015 в 18:08
0 0 0 0 0

 

Вчера наш с вами солнечный город вновь задул теплым выхлопом из передвижного дизельного генератора свечки на праздничном именинном торте. На этот раз их было 122. Дата не круглая, но гуляния, как обычно, выдались на славу. Сами посудите: и улицы перекрыли, и сцены построили, и даже люди пришли, накупили сладкой ваты и приготовились млеть от происходящего. Ну и у многих это замечательно получилось. С раннего утра праздничной зарядкой начались увеселительные мероприятия: выступления музыкантов, артистов, певцов, спортсменов и увлекательные конкурсы с висением на турнике. А самое главное животрепещущее событие – это запрет на продажу алкоголя в любой таре на весь день. Это ли не чудо, полюбоваться на выбравшегося, наконец, в центр жителя спальной периферии, возмущенно распаляющегося на кассе «Что, даже пиво нельзя?!». Увы, пацаны, нельзя было даже пиво. Но это не помешало запасливым забулдыгам вытащить припрятанное заранее и употребить его во дворике, за здоровье горожан и процветание инфраструктуры.

Но, конечно, стоит отдать должное – инцидентов, связанных с алко-дебошем на вчерашнем празднике произошло на удивление мало для такого классического события. Возможно, помогли бдительные полисмейстеры и их противопехотные баррикады по всему центру, а возможно свою роль сыграла общая концепция торжества под девизом «я. читаю.». Что именно нужно было прочитать на день города или до него, чтобы прийти подготовленным — осталось загадкой, однако раз уж сказали – «Читаю!», то и принесли картонные макеты страниц в человеческий рост и гипсовые книжки в развороте на дороге разложили. Ничего криминального, просто концепция обязывает. И вообще, если кто не знал, то сейчас год Литературы.

В остальном, увлекательных конкурсов и занимательных викторин вместе с представлениями и инсталляциями было действительно много. На любой извращенный вкус, что называется. Тут в нарды играли и Саруханова слушали, здесь—- в баскетбол и саксофоны, там кроссфит показываем, тут петлей на удочке кегли ловим. Короче, все, чем богаты. Также весь день можно было чревоугодствовать в понаехавших специально для этого палатках и лотках, гостеприимно развернувших свои тряпочные двери для всех желающих. Напившись морса с квасом, эти желающие потом стянулись к основной сцене на площади Ленина, где предались безудержному веселью от специально приглашенной звезды по имени Рома Жуков, который выступил с умопомрачительным двадцатиминутным шоу. Не стесняясь говорить поверх своей фонограммы, столичный гость от души поздравил всех присутствующих с этим самым и пошел вытираться полотенцем.

Потом был КВН, потом песни, еще немного конкурсов и опять песни. Новосибирск ведь успел за год истосковаться по всему такому эстрадному и прогрессивному. Закончилось все, как и обещалось, грандиозным салютом, который, признаться, был и вправду хорош и впечатления от него могли потягаться только с впечатлениями от повсеместно массово разгуливающих весь день прекрасных незнакомок в мини. С днем рождения, любимый город!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook