Развлечения

18+ тоже краснеют

Опубликовано 25 марта 2014 в 16:04
0 0 0 0 0

 

В СССР секса не было, детей находили в капусте! Чтобы увидеть интимные места, нужно было получить разрешение у вождя.  После просмотра — расстрел, дабы не разглашать физиологические тайны общества. Вот и оставалось народу только в фильмах мечтать и гадать: «а на самом ли деле все так?»!

Советское кино не оставило без внимания эту пикантную тему и радовало откровенными сценами в обход цензуры. Актрисы, не побоявшиеся показаться голыми перед всем Советским Союзом, теперь Заслуженные артистки РФ. И кто знает, что сыграло большую роль в их карьере – талант или готовность на всё ради достижения цели.

В редкие свободные дни,  уютно раскинувшись на семейном диване, мы с родителями смотрим советские фильмы, (заметьте, мне 30) я до сих пор нервничаю в такие неловкие моменты! TNR подготовил список фильмов, который поможет всем избежать семейного просмотра эротических сцен (нет ничего хуже смотреть с родителями то, что обычно смотришь в одиночестве).

Начнём с фильма «Маленькая Вера», взорвавшего советское кино своей дерзостью. Главная героиня,  Вера, плюет на советские предрассудки: носит мини-юбки, пьет, курит, тусуется на дискотеках и занимается сексом в свое удовольствие. Юная актриса Наталья Негода и ее партнер обаятельный Андрей Соколов страстно занимались сексом, что, конечно же, сделало этот фильм самым кассовым в прокате (еще бы), а актеров секс-символами.

Для тех, кто не смотрел трогательный фильм «Москва слезам не верит».

Катерину (Веру Алентову) с ребёнком на руках бросает любовник, после чего она становится директором фабрики. Картина,  получившая «Оскар», как лучший фильм на иностранном языке, также может похвастаться  откровенными сценами. И представьте себе, советский директор фабрики в распахнутом халатике и с обнаженной грудью поднимается с постели своего женатого любовника в исполнении Олега Табакова. Владимир Меньшоврежиссер картины, и по счастливой «случайности» супруг Алентовой, лично ставил эту сцену и благодаря Леониду Брежневу, разрешившему оставить её, обнаженную грудь Алентовой увидели миллионы зрителей (Ай да Брежнев! Ай да…).


Вера Алентова(Москва слезам не верит)Эротика

Следующий удивительный, по меркам СССР фильм, «Зимняя Вишня». Молодая Елена Сафонова … утром … у  окна … чем ни повод для прогулки голышом по комнате? Не вижу причин отказаться от таких кадров, в дальнейшем растиражированных практически всеми фильмами, в которых была  главная героиня, способная пройтись, делая вид, что никто на неё не смотрит. Очень редкое качество, однако.


Голая Елена Сафонова

Фильм «100 дней до приказа» стал звездным часом для Елены Кондулайнен, которая стала первой актрисой СССР, снявшейся полностью обнаженной. Лента долгое время была запрещена для показа, и это неудивительно! Таких шокирующих сцен жители Союза еще не видели (да и некоторые жители РФ, и других стран мира). За Кондулайнен навсегда закрепился имидж секс-звезды, а предложения сняться в подобных сценах стали, чуть ли не единственными возможными для нее.


Елена Кондулайнен / Elena Kondulainen

И как же без него! Фильм «Интердевочка» повествует о тяжелой жизни валютных проституток. Таня Зайцева (она же майор милиции Каменская, она же Ванга, она же Елена Яковлева), мечтает выйти замуж за иностранца и уехать к нему жить, что ей прекрасно удается, но не тут-то было. Выходя замуж не по любви, она оправдывает себя тем, что проституция свойственна всем профессиям: «все продают себя», неважно, в прямом смысле слова или нет.

Картина так же становится лидером проката, даже, несмотря на то, что в некоторых сценах об эротике приходится только догадываться. Благо, что фантазировать у нас хорошо получается.

После этих фильмов  демография страны выросла, а актрисы, которые пошли на жертву ради искусства, стали популярными. Большинство людей осуждало такие сцены и лишь единицы понимали, что не только в кино, но и во всем другом пришло время глобальных перемен. Интерес к поучительному смыслу фильма  и товариществу сменялся интересом к заморскому силикону и эротическим сценам. Этого и следовало ожидать. Всему должно быть место, а немного обнаженной груди или попы в кино еще никому не навредили.

TNR желает всем поменьше эротических сцен в кино в присутсвии родителей (побольше наедине с подругой). Если все таки этого не удалось избежать, сделайте вид, что ничего не произошло, не стоит неловко переглядываться и молчать.  В такие моменты правильно будет спросить у бабушки «как дела?», или молча пойти на кухню за чаем.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook