Развлечения

3 крайности жизни

Опубликовано 10 октября 2014 в 18:48
0 0 0 0 0

nov_bab

Дифференциация доходов населения настолько увеличилась, что теперь обычный кондуктор со злостью смотрит на продавца одежды, бережно раскладывающего товар на полках. Между престижами этих профессий, казалось бы, нет никакой разницы, но между ними образовалась денежная пропасть. Люди второй профессии имеют счастье покупать себе по выходным мясо птицы и баловать себя иногда бизнес-ланчами. По данным персон-эйдженси, кондуктор получает на 10 тысяч меньше, чем продавец. Вы знали, что новосибирский продавец в среднем имеет заработную плату 23 тысячи рублей, тогда как учитель и преподаватель 18? Выходит, без образования вполне себе можно найти работу, чтобы хватало на еду, одежду и бутылочку пива по субботам.

0006

Но все равно, как утверждают данные соц. опросов, обе категории представителей этих профессий относятся к «бедным». Пускай, вы смогли удовлетворить 3 базовые потребности: найти пожрать, оплатить горячую воду и купить одежду в секонд-хэнде, но вы не имеете возможности откладывать хотя бы 10 процентов своего дохода – вы уже беден!
Средний класс в России составляет всего 6-8 процентов. Это те люди, зарплата которых достаточно высока и стабильна, а вот позволить себе 98 бенз они уже не могут! «Дольче и габбана» приобрести они тоже не в состоянии, поэтому такие люди обычно одеваются в Ауре или Меге.
А вот тех, кто может купить себе лишний порше, намного больше. Так утверждает статистика… Но на деле мы видим, что половина населения Новосибирска относятся к беднякам, 30 процентов к среднему классу и лишь 10 к богатым (если брать порог бедности – з\п 15-20 тыс рублей). Причем, куда деваются остальные 20 процентов – непонятно, но, вероятно, их тоже надо отнести к беднякам. Мы просто привыкли называть богатыми тех, кто на самом деле даже в средний класс еле входит, но никогда не выходит.

0_7fa21_1c2371d9_XL.jpg

Чтобы выяснить, какова разница в мировоззрениях и жизненных ценностях, мы спросили у бедного, среднего и богатого новосибирца, какие у них цели в жизни, планы на будущее, и как им представляется жизнь в целом.

Алена Валентинова, продавец в киоске мороженого
Зарплата 12 000 руб

4733_orig

«Это моя, конечно, не первая работа. А работа эта вынужденная. У меня 2 высших образования, 3 года назад я работала в агентстве недвижимости экономистом. Но потом мне пришлось уйти в декрет, и что вы думаете? С работы гладенько выперли. Воспитываю дочь я одна, без чьей-либо поддержки. Устроилась сюда, работаю почти каждый день, дочка в садике, бабушка-соседка присматривает за ней по вечерам.
Денег катастрофически не хватает. Девочка часто болеет, а денег на лекарства нет. Конечно, с такой зарплатой не прожить. Зачастую вынуждена голодать.

1941 (1)

Мои цели в жизни? Воспитать дочь и дать ей должное образование! Чтобы ей удалось встретить нормального человека, с которым она проведет всю жизнь. Вообще вся моя деятельность сегодня направлена на будущее дочери. Собираюсь найти вторую работу, чтобы откладывать на образование для ребенка. Моя жизнь – моя дочка.»

Алексей Жабрицкий, директор АЗС
Зарплата 45 тыс.руб.

6680964

«Наверное, по чьим-то меркам я уже богатый человек, раз стабильно в месяц делаю 40 тыс. Однако себя богатым назвать не могу. Я живу в достатке, хватает на то, чтобы семья одевалась и ела. Иногда летаем на отдых за границу. Однако, если жена не работает, то уже жить тяжеловато. Трое детей. Итого – 5 ртов. Попробуй-ка, прокорми всех!
Цель в жизни – это успешное саморазвитие. Я ее добился, у меня есть свой небольшой бизнес, и я им доволен. Как и каждый человек, я просто работаю на благо своей семьи.»

Макс Красовский, предприниматель, бизнесмен
Зарплата 100-120 тыс. руб.

Rokfeller-prazdnuet-den-rozhdeniya

«Я вырос в детском доме, поэтому всегда не хватало чего-то своего. Для себя тогда твердо решил, что моя цель в жизни – добиться успеха. И все получилось, прошел через многое, но жизнью доволен. Деньги есть всегда, у меня есть 2 отличных машины, загородный дом я отдал бывшей жене, сам живу пока недалеко от Толмачево. Питаюсь нормальной, здоровой пищей, могу позволить себе трапезничать в ресторанах.
Семьи у меня теперь нет, как бы не хотелось ее. Надо признаться, что я уже перегорел этим, и теперь хочу жить только в свое удовольствие! Все мои жизненные цели достигнуты, остается только наслаждаться жизнью и заниматься бизнесом.»

0_7d36d_9eec7c02_XXL

Из рассказов можно уяснить, что это 3 новосибирца из 3-х разных слоев населения. Правда, не всегда ясно, хорошо ли иметь кучу женщин, кататься на новых тачках и жрать буржуйское мясо, живя, ни в чем себе не отказывая, или иметь стабильный доход и любимую семью. Хотя нет, нам все ясно — TNR выбирает первое. Мы хотим купаться в золоте и лапать самых красивых девушек!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook