kirill
kirill 28.07.2016

3 места с привидениями в Новосибирске




Кто-то постоянно готовит себя к будущей жизни, а кто-то всю свою смерть готовится к возможности свести счеты с жизнью. После премьеры «Охотников за привидениями» стало очевидно, что многовековые отношения человека и призрака может изменить только гендерный фактор. А сами методы ловли фантомов одинаковы, как патроны в обойме, и несут в себе свидетельства неизлечимых предрассудков. Ведь бегать с ультразвуковой плазматической пушкой в руках по заброшенным зданиям намного интересней, нежели пропускать волну мыслей через экзистенциальный сачок, уставившись в потолок. Итак, следуя тренду, мы расскажем вам о местах в Новосибирске, где вы сможете вдоволь поохотиться за привидениями и демонами из жерла ада.

Фонтан на кладбище

Призрак как редкое и очень сомнительное явление может прорасти лишь в особом климате, пропитанном особой влагой слез, растительностью скорби и несовместимыми с жизнью нравами. Например, на кладбище.

Раньше на месте парка Березовая роща было кладбище, значит, помимо тех недоступных глазу фантомов, которые по ночам гремят там недопитыми бутылками, в парке должны бродить души озадаченных предков.

На самом деле, еще неизвестно, кого страшнее встретить — привидение, которое выкалывает глаза и наливает из ваших глазниц в свой позолоченный кубок свежую кровь, или вполне реальное существо, которое впивается человеку в уши и преследует его стонами о том, что нужно ценить каждый день, наслаждаться жизнью, воздерживаться и не прелюбодействовать, смотреть на солнце как в последний раз, признаваться в любви любимым и переосмыслить свое отношение к врагам. За первым вариантом еще брезжит возможность поохотиться и попытаться загнать его в сырость советского коробка от спичек, а вот второго философского джина стоит панически бояться, словно битцевского маньяка.

2

Водонапорная башня с призраками

Жизнь и без привидений напоминает мексиканский праздник мертвых, где все люди на самом деле живы, но надев маски, искусственно отравляют себя дешевым и крайне токсичным пластиком. Под приятный шелест слова «мертвец» вы можете пройтись до водонапорной башни, с которой упал и разбился насмерть слесарь, высвободив скрипом из полуоткрытого рта очередную легенду.

Говорят, что дух слесаря открывает форточки, стучит дверями и всячески пугает посетителей, когда солнце перестает заливать стены башни.

Многие убегали, услышав непонятный звук в башне, и поэтому никто не может сказать точно, дух ли слесаря дергает людей за нити нервов или все же это ветер превращает страхи в узор из галлюцинаций.

3

Черный вокзал

Речной вокзал — почти что средневековая вилла или замок, нафаршированный привидениями. Призрачная какофония словно льется на берега из Оби, обливая прохожих липким стоном мистического места.

Люди, давно уставшие от обыденности, здесь устают еще больше, стекаются на звуки волн и не замечают, как теряют свои силы и сами становятся призраками.

Опять же, медиумы говорят, что Речной вокзал высасывает из людей все соки, а некоторым особо невезучим особям наступает на горло и награждает различными травмами. Но довольно о сплетнях: Речной вокзал действительно странное место, и это далеко не из-за изобилия бомжей и личностей местного разлива. Как раз на это место и стоит смотреть через прицел плазматической пушки, которая красным языком разряда вылежит всю набережную от потусторонних блох.

5


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР
цитата дня "Я всю жизнь играла мальчиков и девочек, Амплуа "травести" вообще редкость в театре, поэтому невостребованности я никогда не ощущала. Кстати, роли мальчишек у меня всегда получались лучше, чем образы девочек"
– рассказывала Зоя Булгакова.