Город

4 любимых бренда, которых Новосибирск лишился в кризис

Опубликовано 07 июня 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Мы много писали о том, как выбраться из джунглей кризиса по проверенным тропам бизнеса, но забыли всех тех, кого согнали на убой, жестоко избили курсом доллара и выбросили на улицы российской безысходности. Так давайте выпьем, не чокаясь, колу из Макдональдса и вспомним всех, кто ушел от нас в самом расцвете сил.

Carl’s Junior

1

Нищетой может дорожить лишь тот, у кого никогда не было денег. У Carl’s Junior деньги были, и притом большие. Также у них были большие гамбургеры, которые одними из первых кормили голодных до западных веяний жителей Новосибирска. Сколько калорий, сколько жира, сколько дней рождения бросали в костер гастрономического уюта жители города! Теперь об это прекрасном месте никто не вспоминает. Мы предали забвению сочную подушку безопасности, которая раскрывалась во время внезапного столкновения с голодом, забыли спасательный круг, который не давал нам утонуть во время ливня в центре города.

Topshop

2

Topshop был настоящим другом. Он буквально обволакивал наши тела и навсегда изменил облик жителя Новосибирска, пропитав его зауженным вкусом и любовью к черно-белому. Topshop заставлял выглядеть все, к чему прикасался своей королевской рукой, на вечные 17 лет. Эта одежда стала маркером маргинального образа жизни, и сибирское провинциальное поверило в эту нелепую наигранность, поверила в мелкий шажок навстречу к столичной самоидентификации. Все, кто одевался в Topshop, заочно знакомились, проходя мимо друг друга на улице. А вещи были частью снобистский униформы. Вечная память.

Rock City

3

Нам действительно не хватает Rock City, как не хватает денег бюджету Новосибирска. Он мог поднять настроение каждому, угостить дешевым алкоголем расстроенных, познакомить одинокого с сорвавшейся с родительской цепи школьницей и превратить назойливых людей в размазанные точки, которые суетятся и кричат непонятное. Rock City был единственным местом, где можно было вынырнуть из наушников и оказаться в поле человеческих слабостей.

Тойота Центр

4

15 февраля в Новосибирске закрылись «Тойота Центр Новосибирск» и «Лексус-Новосибирск», оставив нас наедине с российским автопромом. Все это можно сравнить с ситуацией, когда друзья разбирают на вечеринке лучших девушек и расползаются по свободным комнатам, обрекая вас на одиночную камеру с желчной феминисткой — сосудом с нестабильным взрывчатым веществом, который трезво сидит на диване и заочно убивает взглядом из бойниц черепного дзота. В нее не хочется лезть, как и в русскую машину, но выбора нет, как и денег на новый Лексус.

Современный кризис показал, что выживут только сильнейшие. Пока же нас покинули, отправившись на тот свет русской экономики, самые родные и верные места. Возможно, это и правильно, ведь все вокруг должно обнуляться и умирать, освобождая места новым образам, мыслям и смыслам.

0 0 0 0 0