Развлечения

5 главных фильмов этого лета

Опубликовано 22 июня 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Если люди — тусклые проводники страданий в закрытом пространстве, то фильмы — открытое окно этого пространства, откуда непрерывным залпом влетает свежесть, на миг вытесняя спертый воздух. Эти летом окно фильмов открыто нараспашку. Каждый раз, когда неделя окунается в премьерный четверг, мониторы, окна домов и ум гаснут, разжигаются в темноте кинотеатра зрачки, которые, однако, не способны затмить свет проектора, что ползет из-за спин на небо экрана. Этим летом было много премьер, но самое интересное нас ждет впереди.

23 июня. День независимости: Возрождение

Порой отсутствие ненасытного смысла в фильме спасает и без того перегруженный сюжет. В «Дне независимости» нет никакого смысла, что жадно требует рефлексии, выводить события на экране в события настоящего, что давит на вески пальцами Тарковского и позволяет пятиться в мглу головной боли. Землю снова спасет кучка людей, нафаршированных внеземным оружием, Америка в очередной раз докажет неспособность защитить себя от инопланетного вторжения, почувствует себя индейцами, чьи самобытные судьба оказались в прицеле гладкоствольной винтовки.

30 июня. Человек – швейцарский нож

Все, кто считает, что люди — это остатки слабости, воплощение уныния, депрессии, болезней, что они неживые, смогут посмотреть на новый и самый удачный образ Дэниэла Рэдклиффа, которому не страшно исчерпать свои запасы красоты, остаться наедине со смертью и голодом. Ведь он уже труп. Но это не тот труп, который может прибавить окружающим ума и предусмотрительности, а сам при этом уже не сможет прибавить себе ума.

Это такой же полезный труп в диких условиях девственной природы, как и перочинный нож.

Он поможет главному герою вернуться к любви и не позволит ему оказаться таким же мертвым. Настоящее искусство — взять что-то живое и вернуть это живым, но еще сложнее взять мертвое и вернуть на тот свет живое. Немой театр Дэниэла, будет интересно!

21 июля. Стартрек: Бесконечность

Стартрек — гидра, и сколько бы ни пытались критики рубить отзывами голову фильма, на следующий год все равно выходит продолжение с теми же актерами. Конечно, эту франшизу нельзя сравнить с «Звездными войнами». Все же фантастика с внушительным бюджетом хоть как-то делает нас на несколько часов непригодными к заботам и волнениям. Поэтому стоит как можно чаще ходить на подобные фильмы, чтобы вытащить социальный кляп и вместо него засунуть кляп попкорна. К тому же в этой части будет больше экшена, космических империалистов и голубых глаз Криса Пайна.

28 июля. Охотники за привидениями

Иногда становится нестерпимо грустно, когда делают ремейки любимых фильмов из далекого детства.

В новой версии охотников симметрично изменится пол персонажей — мы надеемся, что они хоть как-то прикоснутся к тому потолку сюжета, который снял Айван Райтман.

В фильме в осаду привидений снова попадет Нью Йорк, снова спасать город будут ученые, но теперь еще и феминистки, будут укрощать потусторонних тварей, снова будет источник зла и снова они бросят на лопатки смерть. Этот фильм можно описать одним лишь словом «снова», ведь это всего лишь хрупкий ремейк, в который нужно заглянуть как в разбитое зеркало классики.

4 августа. Отряд самоубийц

Говорить об этом фильме — бесполезно. Его и так с пеной у рта ждут все любители комиксов и те, кто получает визуальный оргазм от симфонии стволов, смерти, кулаков и шмыганья кровью из сломанных носов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook