Общество

5 главных причин смерти в Сибири

Опубликовано 07 ноября 2016 в 17:45
0 0 0 0 0

Курение и алкоголь, табак и спирт — в этой странной перекличке участвуют лишь смерть и мука, мука и смерть. Чехарда голосов всегда одинаковая, но так ли это на самом деле? В действительности ли жителей Новосибирска повально заливает алкоголь и поджигает изуродованный затяжкой бычок? Легкие выплевывают черные кирпичи, которые вскоре становятся для человека склепом — или все же их убивают ежедневные глотки выхлопных газов через металлическую трубочку автомобиля? Давайте разберемся, что в Новосибирске убивает и от чего на самом деле умирают сибиряки.

машины

Чаще всего в 2015 году у новосибирцев были болезни, связанные с органами дыхания. Большинство людей начинает умирать с рождения — нет, мы не имеем в виду дьявольскую машину времени, которая с каждой секундой приближает человека к старости, а значит и смерти. Сейчас человек медленно умирает с каждым вздохом, стоит по стойке смирно, не шевелясь, и ничего не может с этим сделать, ведь его окружила черная стая машин и заводская волна, гонимая ветром по небу. Ребенок рождается здоровым, для cмерти жизнь — летаргический сон, поэтому она бросается к красному и пульсирующему счастьем младенцу, подносит к его лицу свои острые скулы и впивается токсинами в искусственном дыхании. Местами человек смакует ее дыхание и не давится им, не сопротивляется и пытается скорее открыть глаза в обратную сторону и уставиться в пустые глазницы темноты. Бессмысленно думать, что только сигареты убивают человека — все, что бы мы ни делали, медленно отравляет нас. Мы позволяем, чтобы все окружающее отравляло нас.

фастфуд

На втором месте оказались болезни системы кровообращения. Если вытянуть все сосуды человека и поставить их на носочки сердечных клапанов, то получится размер списка болезней, связанных с ними. Большинство причин недугов бросаются в кровь в кондитерских шлемах и пытаются подольше остаться в уютных сосудах. Жир, консерванты и прочая вредная пища убивают беспощадней снайпера. Но у жира и снайпера есть одно правило — не трогать детей, умирают от выстрела гамбургера, пулеметной очереди картошки фри и разрывного снаряда пиццы только взрослые смельчаки, которые пытаются накрыть своим телом бойницу фаст фуда, чтобы мы могли успешно промчаться мимо, оставив на изуродованных телах испуганный взгляд.

глупость

Глупость убивает человека, убивает каждый час, каждый день и каждый раз, когда в полуночных фантазиях мы открываем ей дверь в сердцах. Глупость заходится искрой — и через секунду уже пылает, словно сеновал, мчится из сердца по легким, задевая пятками желудок, и ныряет между лобных долей, чтобы испугать своей неизвестности. На руках глупости мы всегда останемся грудничками, которым интересно залезть на Бугринский мост, взять оголенные провода, собрать бомбу или начать кричать во дворе в надежде отыскать ласковую сиську, но взамен получаем соседскую дробь. Глупость глотали и царь, и нищий, поэтому глупо сопротивляться, лучше начните предохраняться от глупости работой, спортом или книгами.

улица

Ничто так не удается сибирякам, как болеть гепатитом А. По-другому и быть не могло, ведь на улице столько развлекательных рычагов смерти, и за все нужно успеть подергать. Только дергаем мы их в большинстве случаем грязными руками и восклицая зачерпываем ладонями суповой набор микробов. Мойте руки, не стесняйтесь пользоваться влажными салфетками, хоть и зубы гепатита А не пережевывающие, а кусающие, печень сполна отомстит за привокзальный чебурек. Как и сосуды.

суицид

С каждым годом статистика самоубийств в регионе неминуемо растет, ползет отчаянно вверх, оставляя глубокие царапины на нравственной стене. Пусти самоубийц в рай — так они и там не успокоятся, пока не обратят его в трамплин над жерлом или петлей с куском бумажного свидетеля. Курение и алкоголь действительно убивают, но плох ли мир без сигарет и крепкой настойки? Однозначно плох! А плох ли мир без загрязнений, глупости и голодного на кровь бампера автомобиля, что убивает миллионы людей? Однозначно не плох. И каким бы мир не был, плохим или хорошим, человек не заслуживает смерти от самоубийства — болезни, рожденной в сознании и культивируемая отчаянием. В Новосибирске есть телефоны доверия, которые могут избавиться от справедливости, красоты и всего, что мешает нам дышать. В Новосибирске полно баров и других ширм, за которыми можно скрыть лицо, в те моменты, когда его вовсе и не видно. Жизнь слишком коротка, чтобы обрывать ее собственными руками, лучше дайте ей выпить наваристого кашля или начните есть грязными руками дотлевающие на сковороде наггитсы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook