kirill
kirill 25.01.2016

5 необычных хот-догов для Новосибирска

Никто не знает, когда в слове «Новосибирск» мы стали ставить ударение на «хот-дог» и ежедневно натирать поджаренной булочкой в желудке мозоль. Но в последнее время в городе настоящий фетиш на хот-доги, которые ежедневно спасают тысячи голодных студентов и не сильно травмируют кошельки.

В этом году в городе появится еще одна сеть киосков с хот-догами «Сибирский батя», которые станут аналогом полюбившегося горожанам «Хот-дог Мастер». Но нам кажется, что вы ждали совсем не этого: мекка фастфудной культуры устала от банальных хот-догов с молочной сосиской, поэтому мы решили стать селекционерами и скрестить стандартную булку с новосибирским вкусом, экономией и неестественной сытостью.

Хот-дог с гречкой и сухарями

grechnevaja-krypa

Хот-дог совсем не еда: в нем невозможно однозначно выделить минимальную вкусовую единицу, он не обладает хаотичностью, как шаурма, и каждый ингредиент — часть строго структурированной грамматики. Мы это учли и сделали самый интимный для русской души хот-дог, который погрузит вас в сладкие воспоминания и естественную среду. Хот-дог с гречкой и сухарями — расслабленный обряд посвящения в русскую романтику, поэтому его лучше есть в ванной после тяжелого дня.

Рецепт:

Разрезать булочку, положить внутрь пару столовых ложек сваренной гречки, добавить по вкусу горчицы, майонеза, томатного соуса и присыпать хрустящими сухарями.

Хот-дог с вермишелью и сушками

Ciaocarb-Penne-2

Вермишель и сушки стали универсальным языком студентов, поэтому эти ингредиенты для нового дешевого и сытного хот-дога сложно назвать спонтанными или импровизированными.

Рецепт:

Чтобы приготовить студенческий хот-дог, вам понадобится 100 грамм вермишели. Ее нужно сварить, а потом слегка обжарить на сливочном масле. Разрежьте булочку и щедро смажьте соусом «Табаско», «Песто» или «Чеддер». Затем положите вермишель, сверху полейте топленным сыром и посыпьте кусочками сушки.

Хот-дог с вафлей

tumblr_ncdhpcsxvX1resk48o1_1280

Что нужно сделать, чтобы придумать совершенно новый вид новосибирского хот-дога? Казалось бы, нет ничего проще, чем добавить в него ветчину, грибы, фалафель или копченную форель, но справиться с этим делом не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд. Да и желающих испортить привычную форму в Новосибирске было много, но студенты распяли их на первом же столбе, приняв кощунство за личное гастрономическое оскорбление. Все же есть принципы, которым нужно беспрекословно следовать, чтобы достичь цели. Эти принципы — смешивать несовместимое. Хот-дог с вафлей не только сэкономит кучу времени, так как будет одновременно десертом и основным блюдом, но и станет визитной карточкой Новосибирска.

Рецепт:

Положите в горячую булочку с маком 50 грамм яблочного пюре, сверху положите вафлю и посыпьте ее сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Не спешите заочно хоронить наш кондитерский хот-дог, ведь в мире есть тысячи сортов сосисок. а в Новосибирске — миллионы разновидностей вафлей, вы обязательно найдете свой любимый вкус.

Хот-дог с фаршем

farsh_70-30_ground_beef_70-30_1231

На самом деле, булочка не ревновала фарш к привычному образу молочной сосиски так, как она это делала со всеми другими ингредиентам. Наверное, фарш — это бесформенная и безответственная сосиска, которую нужно собирать по всей тарелке.

Рецепт:

Разрежьте короткий багет на пополам и удалите часть мякиша. Затем смажьте ложкой сливочным сыром или соусом «Бешамель». Положите тонко порезанный соленый огурец, немного укропа и 100 грамм обжаренного фарша (или тушенки).

Хот-дог с яйцом

cd26f815408045.56290a8ee882a

Нам удалось сделал то, чего так долго ждали поклонники сытной и быстрой еды, — смешать любимые блюда с привычным фаст-фудом. Теперь любой желающий может воспользоваться щедрыми рецептами и воззвать к своему любимому вкусу в домашних условиях. Студентам в общежитиях лучше не рисковать, а то придется делиться.

Рецепт:

Для того, чтобы приготовить утром хот-дог с яйцом, необходимо разрезать французскую булочку, выложить яичницу или омлет и полить томатным соусом, чтобы он пропитал сухую булочку.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 4 000 000 000 На столько выросли долги Кехмана перед государством
фото дня Конкурс по поеданию хот-догов