5 подарков на Новый год для престарелых людей

Опубликовано 23 декабря 2016 в 17:54
0 0 0 0 0

Наше рождение — крики, которые перетекают в эхо и приглушаются под толстым слоем земли. Смерть не любит звуки, она за ними охотится, пытается поймать в капкан болезней, ловушку старости. Поэтому дети настолько громкие, насколько старики немы. Эхо любит лишь стены и человека, порождаемого волну звука. Наши старики — эхо молодости, двадцатого века, также любят свои стены и внимание, которое оказывают любые существа, отвлекающие Смерть. Поэтому, казалось бы, им на Новый год ничего не нужно, кроме внимания и пролетающих мимо звуков, все же мы предложим вам пять вариантов подарков, которые остановят хоть на миг ползущих ввысь по стремянке дней стариков.

Универсальный пульт 

универсальный_пульт_воля

Универсальным пультом дистанционного управления можно не только контролировать свой телевизор, но и телевизор соседа. Наделите тоталитарной властью бабушку, вознесите ее на пьедестал, пускай она дирижирует оркестром телевизоров, увеличивает или уменьшает громкость инструментов, переключает каналы при малейшем шорохе постыдного на экране, заигрывает с соседями в часы бессонницы и настраивает весь дом на пресс-конференцию Путина.

Часы-телефон с GPS-трекером 

14756_41

В Новосибирске постоянно теряются пожилые люди. Новости тихим и настойчивым голосом шепчут нам купить часы-телефон с GPS-трекером, и подарить их на новый год своим старикам. С ними они никогда не потеряются, вы перестанете волноваться, а при помощи специальной копки можно оповестить близких об опасности. Мы совершенно искренне понимаем тех, кто обидится на такой подарок, но вы должны объяснить им, что этика старости не знает правил и границ, она может перевернуть мир с ног на голову в любую секунду. В конце концов, в чем смысл научного прогресса, если не в постоянной и комфортной связи с окружающим миром?

Телескопический магнит 

магнит

При помощи телескопический магнита можно поднять металлические предметы на расстоянии порядка восьмидесяти сантиметров, что, пожалуй, значительно облегчит жизнь престарелым людям. Но на самом деле, этот магнит был изобретён, чтобы обогатить человека. Им можно собрать всю мелочь под сидениями автобуса, кофейными автоматами, прилавками и другими местами, где пасутся деньги. Без сдачи Россия никогда не жила!

 

 

Радиопоисковик 

92-850x850

К сожалению, старики чаще теряют, чем находят. Даже года проскальзывают через порванное сито беспамятства и остаются лишь обрывками воспоминаний, на которые они накладывают швы фантазии. Подарите радиопоисковик с четырьмя брелками, которые можно одеть на ключи и засунуть в карман внуку, рассекающему воздух в парке. И когда все предметы разом уйдут в декрет, оплодотворенные забывчивостью, нужно будет нажать на радиопоисковик и брелки запищат.

 

Обновляющаяся фоторамка

Снимок

Российская фоторамка EasyFrame со встроенным 3G-модулем может отображать любые фотографии, которые вы отправите с телефона. Ваша бабушка и дедушка сильно огорчатся, если вы случайно отправите им в фоторамку голове селфи. Очень удобный подарок, возле него ваши родственники будут греться, словно возле камина, а подкидывать легковоспламеняющиеся вопросы «А почему ты без шапки?».

 

 

Иллюстрации: Can Dagarslani

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook