Развлечения

5 видов активного отдыха, с которыми лето не пройдет впустую

Опубликовано 23 июня 2016 в 14:24
0 0 0 0 0

Фитнес придумали для зимы, а лето — это новый пузырь кислорода, где, в конце концов, нужно заняться чем-то новым, а не машинально перепрыгивать заборы сугробов по дороге в спортивный зал. Лето так или иначе намекает, что жизнь не ограничивается домом, работой и жирным членовредительством.  Летом человек должен надевать на себя новые впечатления, как георгиевские ленточки 9 мая, и заниматься спортом вне спортивного зала.

Скалолазание

Цинковая сибирская зима невольно заставляет человека горизонтально карабкаться по стенам дорог, чтобы не упасть в пещеру гололеда на растерзание гадюки мороза. Летом на любом новосибирском скалодроме можно карабкаться вертикально и терять при этом кучу калорий, заливать пол гроздьями пота, нащупывая мелкие обрывки разноцветных кораллов или ракушек, в которых шумит физическое напряжение. Под ногами рычат машины, текут по дорогам люди, а на скалодроме беруши адреналина освободят от рутины, стена заберет лишний вес и оптом продаст исчезающие в человеке впечатления. Средняя стоимость скалодрома в Новосибирске — около 3000 рублей в месяц.

Скейт, велосипед, ролики, самокат

Летом в городе нет ничего: ни кинотеатров, душных кафе и забегаловок, есть только простота улиц и целующий в кровь коленки асфальт. На лонгборде, роликах, самокате, велосипеде можно не только простимулировать застоявшиеся в карцере зимы ноги, но остыть против ветра. А, как мы знаем, свобода — это всегда труд и работа ногами. Поэтому успейте наглотаться встречным ветром и мимолетной свободой, что станет естественным жиросжигателем.

Веревочный парк

Вы можете расписать каждый календарный листок лета или же быть загнанным жарой в прохладный угол ванны, в любом случае возникнет момент, когда вы не будете знать, что делать. Не стоит добровольно сдаваться этому чувству выбора, которое только пожирает время и не дает ответов на главный вопрос. Лучше сходите и интерактивно сожгите пару килограмм в веревочный парк, тоскующем по боязни высоты в Заельцовском парке. Верхняя трасса стоит 300 рублей, а приземленная детская — 200 рублей.

Ходьба

Бросаясь в неизвестность лета, мы всё равно выбираем знакомое и самое простое. И нет ничего ближе человеку, чем ходьба или секс в объятиях робкой природы. Кардио подойдет всем тем, кто не хочет вчитываться в лето, а просто хочет поверхностно бродить вдоль парков и пучков леса. Самое смешное, что те спортсмены, которые больше всего кричат под штангой, первыми же начинают сходить с ума от ноющих ног. Лишенное аэробных нагрузок тело становится паленом, которое пилит острая усталость. В общем, если проходить под пустынным солнцем несколько часов, то можно смело послать воздушный поцелуй катаболизму и приютить его на несколько дней у себя на икрах.

Дача

Когда городская рука лета начинает сжимать стенами головы, то потные жители Новосибирска выскальзывают на дачи и смотрят на цивилизацию взглядом с отплывающей лодки. Поставьте этим летом вопрос не как отдохнуть, а как превратить свое тело в комок ярости и мышц лопатой, граблями, телегой и блинами навоза. Расчешите стальными пальцами жир, раскопайте из под складок мышцы и изрубите в щепки потомственную дистрофию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook