Город

500 дней Сибирского лета. Часть 2

Опубликовано 22 апреля 2014 в 14:27
0 0 0 0 0

3

Итак, дорогие читатели, в первой части мы уже успели побывать в Омске, Челябинске, Уфе, Казани и Нижнем Новгороде. Во второй части нас ожидает Москва и Питер!

Есть такая фраза «счастливые часов не наблюдают». А очень зря! Под Москвой мы оказались в воскресенье около 5 часов вечера… И встали в пробку так, как у новобранца по утрам!  Огромное количество дачников с астрами спешило домой из всех уголков Подмосковья. Благо помогли нам добрые люди на брутальном УАЗе не увязнуть в этих пробках. В общем, мы простояли около 5 часов. А могли бы и больше…

d8vXJ_VpcB8

Москва она и есть Москва, что о ней расскажешь? Очень много гостей из ближнего зарубежья, Москва-река не зеленая, не бурлит и ядовитые пары не выпускает. Правда, мы были в столице уже настолько уставшими и замученными, что нас хватило только лишь на прогулку по Красной Площади.

Для человека из северных краев побывать в Москве – уже достижение, для русских это как паломничество к священным стенам Кремля.

Из Москвы мы специально выехали очень рано, и как было классно мчаться по МКАДу в 5 утра. Ни единой машины и допустимая скорость по автомагистрали 120 км/ч (TNR не превышает скорости). Наверное, московскому офисному планктону тяжело видеть эти знаки в вечерних пробках.

Если поедете нашим маршрутом, не спешите из Москвы сразу в Санкт-Петербург. Между столицами есть прекрасный город – Великий Новгород. Я думаю, что это как раз то место, где бордюр превращается в поребрик. Живет там немного народу и если не подходить к центральной достопримечательности в виде старинного Кремля, то сложиться впечатление, что вы в давно ушедших 90-ых. Дороги разбитые, новостроек нет, зато люди очень душевные и улыбчивые. Да и мастеров там на все руки хватает, руки у них явно из нужного места. На стихийных рынках продаются различные сувениры ручной работы, все: от берестяных роз до колоколов (а вдруг вы захотите построить свою собственную церковь «Макаронного Монстра»?). Туристы тут постарше, они едут сюда за историей, за «Великоновгородским Кремлём», Охотскими рядами, храмами и церквями.

Многие из Новгорода (местные его так и называют, а Нижний Новгород просто «Нижний») постоянно мотаются в Питер на концерты, выставки, да и просто погулять вечером. До Питера можно спокойно доехать за 3 часа без пробок и при хорошей скорости (как у нас до Алтая). И когда забираешься на КАД, начинается поистине питерское волшебство и та самая вежливость. Никто не подрезает, всё работает, на дорогах ни ям, ни аварийных участков. А когда спускаешься в метро, кажется, что сейчас упадешь. Наше метро, пусть такое родное и любимое, все-таки намного меньше и до неприличия скромнее питерского.

Санкт-Петербург город туристический и интернациональный. Здесь всё на двух языках. В хороших ресторанчиках, которых полно на Невском Проспекте, официанты обязаны говорить как минимум на английском. По всему городу стенды с картами, реклама приложений-экскурсоводов для различных мобильников. Вам всегда придержат дверь, а если вы леди, то подадут руку.

В Питере любят традиции. Здесь очень много мест для загадывания желаний, мистических уголков и каждый парадник (подъезд) дышит историей. Здесь никто не боится цифры 13, а кот Бегемот может зайти на рюмку чая в гости. Обязательно прогуляйтесь по Васильевскому Острову, поищите своего волшебства (500 руб. – час. Шутка!…1000 р.).

68790267

Пробираясь по узким улочкам в поисках нужного мне адреса, я поняла, что вернусь сюда обязательно…

К сожалению, здесь время неумолимо быстро идет, и после трех дней пропитки культурой и историей, а еще бесконечным потоком воды с неба, нам все-таки пришлось ехать домой. Отпуск подходил к концу, на душе уже скребли кошки по родным стенам и мы двинулись обратно в нашу столицу «местного разлива».

Обратный путь можно сравнить с рекой… так как мы до самой Казани были мокрые! Мокрым было все: начиная от носков и трусов, заканчивая теплыми кофтами и кроссовками. Вода была за окном, на земле, в голове,  в мочевом пузыре, короче, абсолютно везде. Обратная дорога нам далась тяжело. Мы приуныли, ехали плохой дорогой, хотели кушать и грустить, прям как Grumpy Cat. Каково было облегчение, когда мы добрались до Солнечного озера под Казанью…

2Q7xy

Дальше дорога все быстрее и быстрее несла нас домой. То ли водитель опыта набрался, то ли мы ему осточертели так, что вернулись на 2 дня раньше, чем планировали. И знаете, это непередаваемое чувство, когда давно не был дома! Особенно в детстве, когда все лето был у бабушки, а тут наконец-то домой! И вот он родной Новосибирск, приветствует тебя очередной, но такой неожиданной ямой на дороге… Вот и знакомый пост ДПС, а точнее пузо ДПСника, а за ним уже улица к своему дому. Найти ключи в ворохе одежды в сумке, открыть дверь и прижать всех, кто тебя ждал…

Путешествуйте, дорогие читатели и не забудьте о том, что на подходе третья часть цикла статей «500 дней Сибирского лета». TNR сделает для вас целый топ полезных советов при путешествии на машине! Всем удачи, друзья!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook