Город

500 дней сибирского лета. Часть 1

Опубликовано 19 апреля 2014 в 16:22
0 0 0 0 0

1324908007-214108-0009538_www.nevseoboi.com.ua

Ах… эти юношеские мечты отправиться куда-то вдаль, предварительно плюнув на все, особенно это хочется сделать сейчас, в преддверии лета. TNR, как никто другой, понимает эти свободолюбивые желания и сам объехал все города России на старенькой машине, стремясь исполнить свою мечту. Свист ветра в ушах, тысячи преодолённых километров, новые и старые друзья и вечное веселье… Никакой работы, долгов, кредитов – только вы и активный отдых! Все эти «оллинклюзивы» Турции и Египта уже  надоели, теперь нам хочется экстрима и адреналина прямо в сердечную мышцу! И у нас есть для вас крутой вариант, как провести поистине незабываемое лето «по-сибирски»!

6576763a8d

Автомобильное путешествие – это то, что вам нужно! Такой способ провести отдых очень популярен в странах Европы, а в России только набирает обороты. Обычно все поездки на авто заканчиваются на даче у бабушки или для нас, новосибирцев, Горным Алтаем. TNR представит вашему драгоценному внимаю цикл статей из которых вы, товарищи читатели, узнаете не только куда ехать, как, с кем, когда и зачем, но и во сколько это вам все обойдется! И это вы узнаете от человека, который сам прошел такое необычное приключение и расскажет все на своем опыте.

Итак, часть первая: стартуем!

Компания молодых людей в составе 6 человек. 7-местная Mazda MPV (микроавтобус). 80 тысяч на поездку и мечта добраться до Санкт-Петербурга, культурной столицы нашей необъятной (на авто это как — никак заметно) родины. Точка отправки, конечно же, Новосибирск. «Гугл мапс» утверждал, что от НСК до СПБ 4000 километров, но, забегая вперед, скажу, что счетчик километража  4 тысячи показал уже в Москве.

Новосибирск, день первый, 4 утра – выдвигаемся. И тут первый совет – высыпайтесь. В машине невозможно спать нормально, а водитель, глядя на вас, а не на дорогу, может последовать за вами в царство Морфея. Это была моя самая фатальная ошибка, кроме той, что я взяла с собой зеленку в советской баночке…

Весело в автомобильном путешествии первый час. Потом все превращаются в ленивых тюленей и лишь изредка звучат эпичные фразы и подколки друг друга.

Первой нашей остановкой был Омск. Волшебный город с одной станцией метро. В Омске живет столько же людей (на 200 тысяч меньше), сколько в Новосибирске, но ему далеко до нашей столицы Сибири. За Омском следовало какое-то село со средневековым названием Абатское, где мы и остановились…

Ночевать нам приходилось по-разному, где в палатках, а где в квартирах у знакомых. Бюджет ограничен, народу много, а гостиницы — сплошное разорение. Пищу готовили на всех видах плит и костров, в котелках и кастрюлях, и где-то даже при помощи чайника. С едой вообще не было проблем, сейчас в городах полно супермаркетов, а на трассах есть кафе. Есть маленькая хитрость – кушайте там, где стоит много фур. Дальнобойщики знают хорошие и недорогие места. Это относится и к заправкам.

За Абатским шла ужасная дорога. У нас отварился глушак и мы ехали как четкая девятка (тазы валят) на чистом звуке. Под Ишимом устроили себе бесплатный вибромассаж. Дорога местами превращается в одну большую виброполосу, вечные фуры потоками, чтобы пойти на обгон приходится ждать часами и делать чудеса.

Лого

Далее суровый Челябинск! Люди там настолько суровые, что все время улыбаются. Они там настолько суровые, что везде пропускают пешеходов и машину с номерами чужих регионов. Отличный город, суровых легенд о себе не подтвердил. После него первая автомагистраль и Уральские горы. Вот там понадобится вся «новосибирская хитрожопость», что у нас имеется в запасе. Там узкие горные дороги, много фур, ремонтников и мало карманов для остановки. Зато дизель был по 26 рублей за литр. И основной поставщик топлива БашНефть (так и просится буква «е» в начале). Уфа — это супер-секретный город, и люди там думают: «Живу ли я в Уфе или нет?». Ибо непонятно, где она начинается и где у нее вообще въезд. Город классный, нам очень понравился! Его хочется исследовать, изучать, гулять во всех двориках. В Уфе свой Белый Дом и свой президент, блек-джек и шлюхи.

За Уфой мы встретились с одним из самых красивых городов России – Казанью. Казань — это хитрая печенька с начинкой из Универсиады. Шикарный город, слов нет, но не все так просто.
Мы приехали туда довольно рано, но очень долго проторчали с покупками и поисками Wi-Fi. Мы вообще шесть фуфелов на плющихе, даже не знали куда едем и чего ожидать, хоть бы википедию открыли! Настоящую Казань мы искали долго, но когда нашли, впечатление было такое — Прага, Рим, Венеция, но никак не российская Казань…
По улицам ходят студенты из разных стран, повсюду иностранная речь. Главная пешая улица очень красивая и радует со всех сторон… Но тут начинается та самая хитрость  печеньки… стоит заглянуть за угол и все, великолепие заканчивается… Хитро натянуты баннеры, закрывающие старые разрушающиеся дома… Вообще, все максимально «по-русски» спрятано с глаз.

Кстати, за Казанью заканчиваются плохие дороги. И до следующих городов мы буквально порхали, если можно так выразиться, когда тачка весит тонны 2.

После хитрой Казани с самого утра,  мы двинулись в сторону Нижнего Новгорода. И там нас понесло уже не по городу гулять, а пойти прямиком на огромный рок-фест. Причем мы не все заядлые рок-н-роллщики, но кому это когда-то мешало. Главное ведь на фестах – атмосфера.

Следующими городами на нашем пути были Москва, Великий Новгород и конечная точка путешествия – Санкт-Петербург. А о них вы узнаете из следующей части.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook