Развлечения

7 бюджетных способов согреть себя этой зимой

Опубликовано 27 декабря 2014 в 13:32
0 0 0 0 0

 

Снежная королева в этом году благоволит к Новосибирску. После недельной встряски, когда столбик термометра резко опустился до – 30, погода вновь устаканилась на вполне приемлемых – 15 градусах. За десять дней до Нового года и вовсе настала прекрасная декабрьская оттепель, так что при желании можно было бы хоть весь город украсить снеговиками. Но желающих пока не нашлось, все в магазинах скупают телевизоры и фотоаппараты кэнон. Между тем зима готовит самые черные свои дни – крещенские морозы. Едва отгремят последние салюты, ваш покрасневший за праздники нос ощутит на себе покалывания температур куда более экстремальных. Лучше всего в такие дни сидеть безвылазно дома, передвигаясь перебежками до магазина и обратно, с друзьями встречаться в кафе и ресторанах, а на работу ездить на машине или такси. Но кризис есть кризис, мы так спешили потратить все свои деньги, что потом придется занимать на проезд в общественном транспорте. Чтобы быть во всеоружии в это тяжелое для города и горожан время, мы решили подобрать для вас несколько необычных и достаточно бюджетных способов согреться.

707263

Итак, готовимся к выходу на улицу. В правильной подготовке 97% успеха. Ощутите себя космонавтом перед выходом в открытый космос. Снимаете все металлические украшения, серьги, кольца в первую очередь. Металл остывает быстрей всего, вследствие чего возможны холодовые травмы, а кольца на пальцах затрудняют циркуляцию крови. Не забываем про шапку, рукавицы или варежки, шарф на горло. Померили давление, пульс в норме? Продолжаем.

Метод капусты и кайенский перец

pulson178

Следующий шаг – обувь. Нужна просторная обувь. Используем технику капусты. Надеваем одни тонкие носки, еще одни тонкие носки, оборачиваем ногу газетой, а сверху еще одни шерстяные носки. Многочисленные слои одежды сохраняют между собой прослойки воздуха и хорошо держат тепло. Этот прекрасный метод, но он совершенно не работает, если у вас не такая уж и просторная обувь. А такое среди людей превыше здоровья ценящих стиль немало. Мы бы предложили вам сходить на рынок и купить китайского производства бесформенные дутыши, в которых торгуют уличные торговки. На крайний случай хотя бы валенки. Если правильно их подать, можно выглядеть вполне даже стильно и современно. Однако если вы из тех, кто слишком сильно привязан к своим желтым ботиночкам, выход все же есть. Идете в аптеку и покупаете антицеллюлитный крем с кайенским перцем, наносите на икры и ступни. После этой процедуры смело ступаете на улицу, ощущая радостное тепло в нижних двух конечностях. Этого вам хватит, чтобы добежать до остановки и постоять там 5-7 минут.

Картон животворящий

3066482220-184683bab5

На остановках очень часто приходится стоять больше пяти минут. Виной тому пробки, и еще бог весть что. Если вы очень замерзнете на остановке, а зайдя в автобус или троллейбус почувствуете, что там чуть теплее, чем на улице, у вас есть все шансы схватить простуду, пока вы доедете до пункта назначения. Что делать? Носим с собой картонку. Картон следует подкладывать под ноги, пока ждете автобус. Так вы уменьшите площадь соприкосновения ступней с ледяной поверхностью. Картон можно подкладывать под ноги и в транспорте. Зачастую пол там такой промерзший, что пассажиры как гуси греют то одну лапу, то другую, предпочитая не вставать на обе сразу.

Полиэтилен и свечка

Hczoc0eUTVgP76w1w2NStQ

Картон хорош, если ждать вам не очень долго. Но если транспорт сильно запаздывает, могут потребоваться куда более крайние меры. Поэтому мы предлагаем вам также носить с собой на всякий случай кусок полиэтилена и свечку. Это метод, знакомый нам со времен зимней рыбалки с отцом в детстве. Он очень эффективный и портативный, что немаловажно. Если у тебя в рюкзаке кусок полиэтилена и свечка (и зажигалка), ты можешь согреть себя где угодно. Желательно при этом подложить под себя все тот же картон, после чего закутаться в полиэтилен, чтобы получился домик, и поджечь свечку. Воздух под полиэтиленом очень быстро начнет нагреваться. В качестве эксперимента мы попытались проделать этот фокус в разных частях города: на детской площадке, в парке, и даже на площади Ленина. Поначалу конечно странно, но потом привыкаешь. Думаем, в случае возникновения экстремальной ситуации, выбирая между возможностью в конец замерзнуть и возможностью показаться немного странноватыми, мы выбрали бы второе, и смело укутались в наш спасительный целлофан прямо на остановке.

Способ Мюнхгаузена

blast_2

Все мы помним способ, которым вытаскивал себя из болота знаменитый барон Мюнхгаузен. Все верно, он вытащил себя за волосы. Мы не предлагаем вам сделать то же самое, да и болота зимой замерзают. Но помочь самому себе очень просто, достаточно иметь под рукой еще одно приспособление – эластичную пластиковую трубку. Трубку эту следует засунуть под одежду, и начать энергично вдыхать нагретый легкими воздух. Таким способом можно согреть не только себя, но и друга, а лучше подругу.

Поцелуй любви

tumblr_lzwxhu77dG1qaahe6o1_1280

Раз уж речь зашла о девушках, не стоит забывать, что поцелуй любви пробудил от векового сна не только спящую красавицу, он и вас вполне способен вынуть из комы переохлаждения. Поцелуи и даже простые объятья за счет гормонов радости, которые они высвобождают, повышают общую сопротивляемость организма к холоду и простуде. Поэтому, если вы очень замерзли, оглянитесь по сторонам, и попросите кого-нибудь поцеловать вас.

Ледяной прорубь

40312

Вы будете удивлены, но если вы очень сильно замерзли, а в ближайшее время попасть в теплое помещение нет возможности, иногда бывает достаточно нырнуть в ледяной прорубь. От такой радикальной встряски организм небывало мобилизуется. Сначала внутри вас все сожмется, пытаясь сократить поверхность тела, соприкасающуюся с водой, до минимума. Но как только вы выберетесь оттуда, вы ощутите такой прилив тепла и бодрости во всем теле, что возможно пополните ряды купальщиков в Крещенский сочельник.

Любовь господа

jesus-christ-0307

Жители нашего города находятся под круглосуточной охраной господа бога и других социальных служб. Если даже от вас все отвернулись, или вы просто слишком весело отметили вечер пятницы и оставили всю наличность в баре в уплату разбитой посуды, не переживайте. Иисус любит вас, и в знак этой любви ночью по нашему городу курсирует мобильная служба обогрева и питания «Автобус спасения». Автобус начинается двигаться в полночь со станции метро Октябрьская, далее движется к железнодорожному вокзалу и в 2.15 подходит к Епархиальному комплексному центру по ул. Восточный поселок. В 4.00 маршрут повторяется. В автобусе вы сможете получить горячее питье и бутерброды. Правда вообще-то этот автобус для бомжей и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Хотя кто будет спорить с тем, что у вас как раз очень сложная жизненная ситуация. На всякий случай выверните пуховик, чтобы любовь господа в виде горячих бутербродов не обошла вас стороной.

1348495301-825840-foto-157

Мы надеемся, вы уже поняли, что под рукой у вас есть все необходимое, чтобы в любой момент спасти себя и своих близких от недружелюбных уколов холода. И даже если все круглосуточные забегаловки закроются из-за кризиса, а все теплотрассы будут заняты бомжами, настоящий сибиряк не пропадет. Ведь в кулаке у нас воля, а в сердце – твердая решимость бороться и победить. Недаром еще Черчилль про нас сказал: «Нельзя победить народ, который в сорокаградусный мороз ест мороженое». Это он про ныряние в прорубь еще не слышал.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook