Развлечения

7 фактов о новосибирском Диснейленде

Опубликовано 24 мая в 17:55
0 0 0 0 0

Власти обещают, что скоро в Новосибирске появится свой парк развлечений, не уступающий американскому Диснейленду. И через несколько лет уже в сибирский Диснейленд выстроятся сотни тысяч туристов. Редакция TNR собрала  самые важные цифры о новом парке развлечений и узнала, когда нам стоит ждать китайских туристов.

2 млрд рублей
Общий объем инвестиций в проект парка

В качестве инвесторов проекта выступит федеральный бюджет и бюджет области

375 млн рублей
Необходимо для первого этапа строительства

Новый парк  туризма, спорта и отдыха «Салаир Олимпик» будет включать зону развлечений с местами для рыбалки и контактным зоопарком, спортзону с канатными дорогами и стадионами, зону здоровья с санаториями и водно-оздоровительными комплексами и деловую зону с гостиницами и бизнес-центром.

102 км
Расстояние от будущего парка «Салаир Олимпик» до Новосибирска

В ближайшее время планируется начало работ по проектированию автодороги из Новосибирска к территории парка.

102 Га
Общая площадь парка

На территории парка расположатся коттеджный поселок, этнодеревня и базы отдыха, конный двор и фермерский рынок с небольшим молокозаводом.

350 -400 тыс. посетителей в год
Планируемый трафик парка

Авторы проекта уверены, что парк будут посещать как жители Новосибирска и соседних регионов, так и китайские туристы.

2018
Год начала строительства парка

Как сообщает пресс-служба губернатора, парк расположится вблизи поселения Березово, Маслянинского района, на отрогах Салаирского кряжа, на берегах реки Бердь, в 102 км от центра города Новосибирска

2020
Год запуска «Сибирского Диснейленда»

Если ожидания разработчиков проекта будут оправданы и через два года мы получим свой парк развлечений на территории в 100 Га — проект станет первым в своем роде на территории России.

«Подобных парков, в принципе, в России нет — с таким наполнением, как мы предлагаем сделать. В АИРе мы между собой называем его «Сибирский Диснейленд», — цитирует «Интерфакс»  и.о гендиректора Агентства инвестиционного развития Александра Зырянова, презентовавшего проект на совещании с губернатором региона Владимиром Городецким.

Иллюстрации: Joseph Murphy

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook