7-ой Фестиваль немецкого кино в кинотеатре «Победа»

Опубликовано 20 ноября 2014 в 16:41
0 0 0 0 0

stariy_berlin

С 24 по 30 ноября в 7-ой раз в Новосибирске пройдет ежегодный Фестиваль немецкого кино, программу которого на этот раз подготовил Гёте-Институт в Новосибирске. Среди заявленных фильмов – нашумевшие немецкие картины последних трех лет, собравшие восторженные отзывы критиков и престижные награды фестивалей по всему миру.

В течение фестивальной недели зрители смогут оценить камерную драму «Время каннибалов», скандальный менаж-а-труа о Фридрихе Шиллере «Возлюбленные сестры», новый фильм об Афганистане с Рональдом Церфельдом «Между мирами», окунуться в творческую атмосферу Берлина с картиной «Простые сложности Нико Фишера» и совершить другие маленькие, но очень приятные кинооткрытия.

Echo_Still_07_01

Подборка игровых фильмов дополнена документальным кино, драмой о юной школьнице-иммигрантке из России «Парк осколков» и полюбившейся программой лучших короткометражных фильмов «Next Generation Short Tiger 2014», которую привезет представитель GermanFilms в Восточной Европе, продюсер Симоне Бауманн.

Главная фишка программы — ретроспектива фильмов Харуна Фароки, утрату которого в этом году тяжело переживало все киносообщество Германии. Показы будут сопровождаться мастер-классами Олексия Радинского (г. Киев) кинокритика, режиссера и последователя Харуна Фароки.
У зрителей традиционно будет возможность поделиться своими впечатлениями от картин современных немецких режиссеров. В дни фестиваля пройдет конкурс кинорецензий. Организаторы фестиваля принимают работы зрителей с указанием контактного телефона и пометкой «Конкурс кинорецензий» по электронной почте до 23:59 30 ноября по адресу prog1@nowosibirsk.goethe.org. Авторов лучших рецензий ждут незабываемые подарки: языковой курс в Центрах изучения немецкого языка в НГУ или НГТУ – партнерах Гёте-Института, а также другие сюрпризы!

Гости фестиваля:

dip8

Генриетта Конфуриус. В 10 лет дебютировала как актриса в небольшой роли для телевизионной комедии «Банда наследников» (2001), незадолго после того последовала её главная роль в кино в «Моё первое чудо» (2003). В последующие годы снималась в различных телефильмах и сериалах, среди которых можно упомянуть «Звонок в полицию 110» (2003), «Белла Блок: Антоним любви» (2004), во многих сериях «Tatort» и т.д. За что удостоилась премии содействия юным актёрам от Немецкой телевизионной премии в 2004 и 2009 г. На экране кинотеатров Генриетту Конфуриус можно было бы увидеть в исторической драме Жюли Дельфюс «Графиня» (Г/Фр/США, 2009) и в «Моя заветная мечта» (2011). На Берлинале 2014 Конфуриус увидели в фильме конкурсной программы «Возлюбленные сёстры».
Олексий Радинский режиссёр и писатель из г. Киев, член Исследовательского центра визуальной культуры – инициативы об искусстве, знании и политике, основанной в Киеве в 2008 г. С 2011 г. редактор украинского издания журнала „Political Critique”. Его тексты были опубликованы в журнале e-flux и таких изданиях, как «Советский модернизм 1955-1991: Неизвестные истории», 2012, «Пост-пост-советское? Искусство, политика и общество в России на рубеже декады», 2013, «Сладкие шестидесятые: Духи и призраки параллельного авангарда», 2014). Среди его последних фильмов «Инцидент в музее» (2013), «Украина идёт на войну» (с Томасом Рафа, 2014) и «Интеграция» (2014).

Бронирование, стоимость билетов и информация о фестивальных абонементах – на сайте www.kinopobeda.ru и в кассах кинотеатра. На все фильмы фестиваля бронь снимается за сутки до начала сеанса.

Дополнительно о фестивале и фильмах:
www.goethe.de/nowosibirsk
vk.com/deutschfilmfest

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook