Город

7 причин, почему в Новониколаевске круче, чем в новосибирске

Опубликовано 18 августа 2014 в 20:58
0 0 0 0 0

nov_7

TNR так достала суета большого города, эти тонны незнакомых лиц и полуголые девушки в коротких шортиках, что мы подумали – «так  ли это хорошо, жить в современном Новосибирске, где даже нормальных борделей не осталось?». Пришлось снова покопаться в архивах, чтобы найти 7 веских причин, почему в Новониколаевске жить намного круче, чем в Новосибирске.

  • Можно было подружиться с аборигенами и посмотреть на древнюю крепость

itogi_perepisi_novosibirsk_ostalsya_3_m_po_chislennosti_naseleniya_thumb_fed_photo

Начнем с того, что до основания самого Новониколаевска, в данной местности была Кривощековская слобода, где проживало 680 человек. Непростительно много для такой деревушки. Когда люди узнали, что через эту территорию будет пролегать Великий Сибирский Путь, то стали немедленно бежать кто куда: одни в соседние деревни, другие к местным куртизанкам, жившим на окраине, третьи ушли в лес к медведям. А кто-то рискнул перебраться через Обь-матушку и переселиться на правый берег, который в то время назывался «Чертово городище». Почему чертово? Потому что именно там, рядом с устьем реки Каменки, находилась деревня Мочигу, где проживали аборигены. Они охраняли останки древней телеутской крепости, которая там, оказывается, раньше стояла.  TNR считает, что круче лазить по старым крепостям, чем ходить по тротуарам… Вы только представьте себе девственные поля, чистый воздух, крепости, пушки и килограммы бегающей еды вокруг. Мечта для сибиряка!

  • Прекрасный вид на городские ЧИСТЫЕ реки

70943305

В Новониколаевске располагалось несколько рек с живописными берегами. Одна из них находилась почти в центре нашего современного Новосибирска и называлась Каменкой. На ее берегу были каменоломни, где добывали гранит. Эта река как бы и сейчас есть, но она была окончательно загнана в коллектор в 1992 году. Над ней расположена Каменская магистраль. Сейчас нам не хватает душистого морского бриза, а раньше люди часами стояли и наблюдали за порхающими чайками и ловили сочную семгу. Берем удочки, надеваем красную шапку с клетчатой рубашкой и назад в прошлое!

  • Не трудно открыть свой бизнес

Stitched Panorama

Если сегодня, чтобы открыть хотя бы маленький законный бизнес по продаже трусов для бабушек, нужно обойти полсотни инстанций и заполнить 2 кг бумаг, да еще и конкуренции невероятно много, а бабулек все меньше – итого, спрос падает. Тогда же можно было открыть, что душе вашей угодно. Дал взятку местным властям и, собственно, проверок почти нет… торгуй на здоровье!

  • На Красном не было пробок

298_file_SGUPS_Panorama1

На подъезде к Новой Базарной площади по Николаевскому проспекту было ограничено движение лошадей. Это нынешние площадь Ленина и Красный проспект. В период, когда существовал Новониколаевск, Базарная площадь была недоступна для халявщиков, передвигающихся конным способом. Хочешь зайти в Торговый корпус — иди пешком.

  • Чистый воздух с запахом навоза

2011.09.13Nsk.Opern.teatr.noch2_min4

Так как в Новониколаевске не было машин, а пришли они в массовом производстве уже в Новосибирск. В Новониколаевске загрязнять воздух, реки, улицы, дворы, души могли только лошади своими естественными отходами. А, всем известно, что это удобрение, потому и трава в парках росла лучше. На атмосферу лошадиные какахи никак не влияли, а только закаляли сибирские ноздри! Так что легкие и ноздри были здоровее у новониколаевцев, чем у современных новосибирцев.

  • Божественное деревянное зодчество

nsk_295p

В первые десятилетия Новониколаевка дома строились исключительно из дерева. Скорей всего, наши предки  понимали, что это безумно красиво, а не потому что у них был дефицит камня. Хоть и было все простенько устроено, но, как говорится, со вкусом. Сегодня же, попробуйте, найдите хоть одно красивое деревянное здание… их нет, а если и есть, то они в плачевном состоянии. Хватит терпеть панельные стены, давайте строить резные избы и расписные бани!

  • Солярий в центре и каток на Набережной

133892_original

Все началось с того, что часть реки Обь наши продвинутые предки огородили плавательными штучками, затянутыми в ленту, что означало – «Внимание! Тут как бы бассейн». Потом наши предки, надышавшись европейского духа, решили сделать еще один маленький апгрейд Оби  и  устроили зимой на ней крутой и гладкий каток. И людям развлечение, и золотых монет много срубили.
Также в Новониколаевске, на месте современного  Центрального парка, стоял солярий, и поэтому в  Новониколаевске жили загорелые и продвинутые люди. TNR надеется, что это были не люди с Кавказа, приехавшие строить мосты, а модные сибиряки, которые ходили в норковых шубах с бриллиантовой тростью.

2008-08-03_kirov_small

А если вам до сих пор мало причин, почему Новониколаевск круче современного Новосибирска, то попросите картавого человека сказать Новосибирск и Новониколаевск, и вы поймете, что для людей, которые не выговаривают букву «р», Новониколаевск – шикарный вариант.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook