72% работодателей Новосибирска изучают кандидов в социальных сетях

Опубликовано 14 августа 2015 в 13:12
0 0 0 0 0

72% работодателей Новосибирска изучают подробности о кандидатах в социальных сетях

erer

У Новосибирских работодателей тоже есть страницы в социальных сетях, после прочтения резюме они ищут кандидата в поиске и смотрят личные данные с фотографиями. Скоро лайк будет означать не только явное желание познакомиться, но и ответ работодателей.

Служба исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter спросила работодателей Новосибирска, изучают ли они профили соискателей в соцсетях.

72% представителей компаний изучают профили соискателей в соцсетях. Чаще всего работодатели используют «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Facebook». Причем, 44% из них признались, что ищут информацию о соискателе до собеседования.

В первую очередь, работодатели, изучая кандидата в соцсетях, хотят понять, что он представляет из себя как личность (смотрят на интересы, увлечения, личные фото). Многие стараются найти там недостающую в резюме информацию (лента активности, профессиональные контакты), или проверить достоверность сведений из резюме

— говорят специалисты.

Личные фотографии, где кандидат запечатлен в неподобающем виде — первое, что оттолкнет работодателя. На втором месте — несоответствие информации в резюме и профиле.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook