Общество

9 необычных профессий, которые появятся в будущем

Опубликовано 26 июля 2016 в 21:28
0 0 0 0 0

Жизнь на Земле делится на два периода: до полета человека в космос и после. Наш вид всегда был и остается массой лишних слов, плывущих под тяжелой темнотой космоса, и только черная бездна над головой всю жизнь интересовала нас по-настоящему. Когда Гагарин, как белоснежный сперматозоид, порвал ледяной мрак, он оплодотворил новую эру, перечеркнув пламенем ракеты все мечты застрявшего на земле поколения. Теперь, когда у каждого появился шанс ворваться в облака, оседлать молнии и петь, оперевшись на звуки грома, мы больше не строим крепости, а воздвигаем космодромы. Хочется верить, что через 20 — 30 лет люди перестанут обреченно жить под куполом офисной работы, им придется кардинально менять сферу деятельности и приспосабливаться под новые космические ценности. Наука не топчется на месте, а потому сегодня мы рассмотрим 9 футуристичных профессий, которые могут вам пригодиться в недалеком будущем.

Менеджер по межпланетному туризму

Освоение космоса, как и душное предзнаменование грозы, означает расширение границ туризма. Сначала людям за несколько миллионов долларов будут показывать Землю из космоса, а через несколько лет предложат сыграть в пейнтбол на Марсе. Другим неизбежным фактором освоения космоса станут менеджеры по межпланетному туризму, которые будут оформлять путевки на другие планеты и рассказывать о колорите инопланетных рас.

Геолог

Стоит нам увидеть с другого берега космического океана голубою точку, наш единственный дом, как мы сразу начнем беречь Землю. Впрочем, можно быть самым заботливым существом во Вселенной, но все равно такая забота никогда не вырвет из нас сорняки человечности. Поэтому геологи будут искать ископаемые на других планетах и жадно высасывать из них все полезные ресурсы.

Космический инженер

Геологи находят, а инженеры выкапывают. Даже сейчас инженерам платят достаточно, чтобы они не старались разорвать оковы кризиса ради освоения инопланетных щелей.

Генетик

Человек приручил скуку — значит, с присущей ему легкостью приручит и самого себя, когда маятник общества окажется на стороне антиутопии. Генетики будут копаться в ДНК, искать в детских генах наиболее благоприятные сферы для их будущего развития, а государственные институты будут вытачивать из бесформенных личинок идеальных людей с чрезмерно зауженным кругозором.

 

Дегустатор коубов и мемов

Пожалуй, на менеджерах, биологах, которые будут разрабатывать новые вакцины против межгалактической чумы, геологах и инженерах космический рекрутинг закончится. Следующим шагом человечества будет тотальная капитуляция в виртуальное пространство, в коубы и мемы, которые станут венцом искусства 21 века. Художественные критики и искусствоведы покроются пылью и погаснут в тени нового рабочего класса, который будет оформлять иронией фасад новой культуры.

Настройщик виртуальной реальности

Архитектор, художник, дизайнер виртуальной реальности заменят сомнения уверенностью, серость будней — палитрой ярких событий, городское отчаяние — пейзажами надежды, пустоту — насыщенностью, а беспомощность — величием. Создатели виртуальной реальности станут для кого-то новыми богами, дарующими каждому свой Эдем. И боги эти будут добрыми.

Киберспортсмен

Многие говорят, что сущность человека заключается в его поступках и делах, но о каких поступках и вещах может идти речь, когда человек полностью сублимировал свою жизнь в интернете? Если начать судить человека по его истории в браузере, то можно с уверенностью сказать, что он умер еще в нулевых, не сохранившись ни на йоту. Человек умер и воскрес членом экипажа танка, летчиком, орком или маленьким зергом, поедающим мозги шестнадцатилетнего мальчика. Уже сегодня киберспортсмены получают как хорошие банкиры, при этом занимаются любимым делом и не имеют ничего общего с самыми враждебными, беспощадными и кровожадными существами — людьми.

Хакер

Сегодня мы наблюдаем подъем волны хакеров. Но каждая волна когда — то обрушивается и разбивается о жесткие берега закона. Пройдет время — и она наберет новую высоту, станет цунами, революцией и будет взламывать уже человеческие ресурсы.

Сиделка

Когда человек сможет летать на космических автобусах на работу, отращивать конечности и станет, наконец, бессмертным, то он еще с еще большим занудством начнет жаловаться на жизнь и вздыхать, закатывая глаза перед лицом неизбежной меланхолии. Погрузиться на десятки лет в виртуальную реальность, в эгоизм за гранью свободы, — это будущий выход из любой ситуации. Но чтобы тело не зачахло и не вгрызлось в кресло пролежнями, людям придется нанимать сиделок, ведь человечество не развивается в направлении лучшего, а прогресс не несет в себе более сильное, поэтому мы всегда будет жить впритирку с низшим, слабым, ложным и испорченным.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook