Развлечения

А что вам не нравится в Новосибирске?

Опубликовано 21 июля 2014 в 19:09
0 0 0 0 0

 

i-m

Довольны ли вы внешним обликом Новосибирска? Достаточно ли в городе деревьев? Устраивает ли вас ситуация на дорогах? Нормально ли, что в Новосибирске живет больше жителей Кавказа, чем новосибирцев? А как вам хамство продавцов в городе? Все эти вопросы TNR объединил в один: «Что вам не хватает в Новосибирске, и что бы вы хотели тут изменить?» и пошёл узнавать у жителей города их созидательные мысли по этому поводу и фотографировать недовольные лица коренных обитателей мегаполиса… и довольные лица приезжих.

Александра

Александра

Первое, что приходит в голову — это реклама. Любая оживленная улица пестрит вывесками, баннерами и огромными рекламными щитами, причем реклама нередко удивляет непрофессионализмом. Однажды мне в голову пришло открыть редактор и удалить всю рекламу с фото нашей площади Ленина. Поверьте, бросила на получасе мучительных попыток.

Екатерина пыталась убрать рекламу

Второе — уровень преступности. Однажды теплым летним вечером моя мечта гулять ночью в одиночестве по городу может разбиться об опасность быть схваченной и затолканной в заботливо заниженную лицами, неизвестной мне национальности, семерку (дальше додумывайте сами, ага). Третье — застройка города. Я, как поклонник современной архитектуры и далекий от жизни рядом с землей (как и TNR) человек, не понимаю, как в современном городе, в котором проживает около полутора миллионов человек, рядом с центром можно наткнуться на частные дома!

Эрик

Эрик1

Я очень люблю Новосибирск. Я много поездил по России, и больше Новосибирска мне ничего не понравилось. В плане цивилизации у нас всё супер в городе, и вообще у нас город самый быстроразвивающийся в России по статистике. Я даже не знаю, что хотел бы поменять. Мне всё нравится, по большому счету. Дорог побольше можно сделать, чтобы пробок было меньше. Пробок много. С каждым годом всё больше и больше авто появляется, а дорог особо больше не становится. Цены у нас разумные для этой страны. Немного всё дешевле, чем в Москве и в Питере, и немного дороже, чем в других провинциях. Экономически развивается, на месте не стоит. Всё чего-то строят, строят. Пройди по улице, видно же всё. Всё что-то открывают новое. Я не знаю, к чему придраться, кроме пробок, серьёзно!
Может, ещё могу придраться, что для такого мегаполиса, как Новосибирск, спорт спонсируется не так масштабно, как в тех же Москве, Питере, Казани.

Антон

антон

Не хватает зелени, зеленых секторов, это лучший способ для решения проблемы дикой запыленности, которая, я бы хотел, чтобы была решена. Еще хотел бы изменить сознание людей, достало видеть, как курящие кидают бычки себе под ноги, просто на улице, несмотря на то, что мусорки стоят неподалеку, ежедневно по дороге на работу вижу очень много подножного мусора подобного типа. Своего приятеля одного уже дважды ругал в прямой форме.

Анастасия

Анастасия

Мне не хватает звёздного неба и воздуха!

Артем

Артем

Чистоты на улицах, и не только центральных, газоны вместо вытоптанной земли на тротуарах и косметического ремонта старинных красивых зданий, в том числе жилых.

Карина

Карина

Да всё норм! Не хватает оригинальности улиц, цветов, разноцветности зданий. Не нравятся дороги и то, как люди ведут себя на дорогах.

Макс и Женя

Макс и Женя

Поменьше идиотов и побольше позитивных людей. ПРОБКИ я хотел бы тут изменить. Отключить к черту. А так тут зашибись все.
Пробки и ремонт огромной горы зданий.
Что надо:
— Решить проблему пробок
— Сделать нормальные дороги (а то можно идти по тротуару и сломать ногу)
— Сделать ремонт зданий.
Вроде город большой, а дома как в 80-е.

Елизавета

Елизавета

Это вы по адресу обратились. Город ужасный! Как только уходишь с площади Ленина, как будто в деревню попадаешь. Разбитые дороги, куча ужасный серых домов. На левый берег, допустим, заедешь, там вообще ничего нет. Тупо куча тусклых домов. Нет никакой ночной подсветки. В другие города приедешь – все светится, каждая веточка, а у нас… Скучно. И набережная отвратительная. Вот ее я бы точно хотела изменить!

Сергей

Сергей

Хочу Шерегеш в Новосибирске.
А так, конечно, детских садов не хватает, в школу еле попадешь, в мед. учреждениях жуткие очереди. Ни здоровье поправить, ни ребенка в школу отдать, ни в детский садик маленького  пристроить. А вообще-то у меня нет детей. И я хочу Шерегеш в Новосибирске.

Ибрагим

Ибрагим

Ничего не могу сказать. Все нравится. Мине пробки не интересует, на стройке я не работать, мине стройки не интересует. Живу тут рядом, пешком на работу езжу. Что здесь еще… Жарко.

Настя, Алина и велосипедист Александр (живут около барахолки)

Анастасия (с александром и алиной

Устраивает почти все! Идеальный город для жизни. Вот только пробки вечные под окном и большое количество нерусских. Напрягает это.

Ольга и Наталья (гости города из Казахстана)

Ольга и Наталья

Город очень красивый. Чистый. Прошлись по районам – везде убрано. А из проблем… У вас люди очень невежливые! Грубые. Особенно продавцы в магазинах грубо разговаривают. Даже бывает, спросишь у человека, как доехать, они грубят и отвращение показывают друг к другу. У нас в Казахстане, когда в магазин заходишь, продавцы здороваются, сразу приветливо так. Здесь же нет вежливости вообще. Мы же, когда здороваемся, мы желаем друг другу здоровья. А тут, выходит, только грубость.

TNR услышал множество мнений по поводу облика города. Ответы жителей в одной местности были очень схожи, а потом выяснялось, что они живут чуть ли не в одной квартире. То есть, мнение зависело от района, где опрашивались обитатели Новосибирска. Жители МЖК жаловались на большое количество иностранных «гостей», жители домов около зоопарка – на обилие зверей в виде мошкары и комаров, жители левого берега вообще себя Новосибирском не считают. Точнее их не считают Новосибирском жители правого берега, ибо правый берег – лучше! (Из уст жителей). А жители Центрального района всем довольны. Вот так и живем, господа. TNR пошел с обращениями о благоустройстве города в мэрию, а вам, дорогие жители, желает приобрести квартиру в Центральном районе, чтобы у вас тоже было все хорошо.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook