А голову дома не забыл?

Опубликовано 25 марта 2014 в 16:52
0 0 0 0 0

seksualnaya_uchilka_1280x800

Для TNR свою профессию описал преподаватель иностранного языка. Давайте посмотрим каково им…

Суббота, 7.00 «Какой прекрасный день…» — не сказал ни один преподаватель, в том числе и я.

Несмотря на то, что все сессии сданы, и диплом о высшем образовании уже получен, я не смогла расстаться с родными стенами вуза, да, я осталась там преподавателем иностранных языков. В родном институте и стены помогают, а в столовой скидка есть.

Преподаватель — очень творческая профессия: работа со студентами, научно-исследовательская деятельность, новая информация — есть все возможности для самосовершенствования. Тем не менее, не всем бывшим студентам придется по вкусу оказаться по ту сторону баррикад (да еще и постоянно в выходные дни).

Реальность

Заходишь в аудиторию и видишь 3-5 спящих на парте студентов – сразу виден стимул для активной работы и желание общаться, не говоря уже про общение на английском! Следующие 20 минут проходят в режиме «постоянно открывающейся двери» и гордым шествием опоздавших, которые стояли в пробке (в субботу утром), переводили бабушек через Обь, искали, где распечатать реферат, кормили бабочек зимой и т.д.

Преподаватель должен быть всегда готов ко всему – к тому, что студенты не придут, не выполнят задание, забудут учебник, или просто будут смотреть в окно («снеееег, снег идет, посмотрите», в Новосибирске это редкость такая). А вдруг у них плохое настроение, начнут кричать, капризничать, ножками об парту стучать.  А ты же всегда в хорошем расположении духа, всегда вовремя и готова вступить в дискуссию на любую тему.

В каждой группе найдется такой человек, который будет сидеть со скучающим видом, томно вздыхая и с ленцой просматривая ленту новостей на своем планшете (надеюсь, хотя бы, что это статьи TNR). Ничто не заставит его оторвать взгляд кроме предложения покинуть аудиторию, да и то на пару минут. Наглость у студента – первое счастье!

Вселенское зло для преподавателя иностранного языка  и счастье для студентов — различного рода электронные переводчики (Надежда Черных – Hope Black). Что может быть лучше чтения набора слов, при этом, студент, которого ты уличишь в использовании этой программы, будет оскорблён до глубины души. Стану врагом №1.

Приходя в новую группу после другого преподавателя, нужно быть крайне толерантным. Пару-тройку раз придется услышать что-то типа «А Элеонора Иннокентьевна говорила так-то…». В такие моменты нужно вспомнить о буддизме (очень помогает) и тонким спокойным голоском отвечать: «А не сходить ли вам…к доске?!»

Говоря о работе преподавателя, слово работа не очень подходит, так как данный вид деятельности никоим образом не может быть причислен к разряду источников дохода. Это хобби, которое поможет (не всегда полностью) оплатить покупку туфель, в которых ты будешь ходить до университета.  Если будет премия, то можно себе позволить купить несколько блокнотов и тетрадей для личных записей.

Моё любимое время года – месяц перед сессией. Ох уж эти улыбчивые, активные, кричащие «Здравствуйте, как Вы прекрасно выглядите сегодня» с другого конца коридора, ребята. Живи, да радуйся. Все это буйство прилива энергии продлится ровно до дня зачёта/экзамена. Затем вернутся вечно отягощённые земными проблемами нормальные студенты.

А вообще, главное любить то, чем занимаешься –  тогда достигнешь успеха во всём, в том числе найдешь (реальный) источник дохода. А пока, thank you for your attention, good bye, see you next time!

P.S. студенты, что бы ни случилось, помните – сессия (всегда) близко!! АХАХАХАХА.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook