Развлечения

Афиша на выходные: 14 — 15 мая

Опубликовано 13 мая 2016 в 18:05
0 0 0 0 0

Казалось бы, какими могут быть выходные? Вам никогда не приходило в голову, что у эскимосов есть 500 слов для обозначения снега, а у жителей Новосибирска — 500 для обозначения выходных? Еще ни одной субботе или воскресенью не удалось застать нас врасплох однообразием, ведь эта удивительная смесь из двух дней каждый раз играет по-новому, иногда на расстроенных минутах, а иногда на столь настроенных, что порой людям начинает казаться, что они сами куют себе досуг и погоду. Надеемся, что эти выходные вы опишете лишь положительными словами. К тому же, на этот раз в городе будет относительно много интересных событий.

Польское кино

В кинозале «Синема» покажут польскую комедию Тадеуша Хмелевского «Ева хочет спать». Фильм был снят в 1957 году, но его сюжет нисколько не увял за 59 лет и до сих пор отражает, пожалуй, главную проблему человечества. Ева, приехав в небольшой город, не нуждалась в достопримечательностях и традиционной развлекательной программе для туристов, все, что ей было нужно — выспаться! Она бродила по сюрреалистическим улицам в поисках общежития и уютного сна, а вместо этого сталкивалась лишь с материальным миром и давящим на виски нагромождением людей. Фильм покажут на польском языке с субтитрами.

Где: кинозал «Синема»
Когда: 14 мая в 19:00
Сколько: 100 рублей

SONY DSC

Астрономический вечер

На площадке перед ДКЖ пройдет астрономический вечер, где каждый желающий сможет посмотреть на луну через телескоп, послушать лекцию по астрономии от Новосибирского астрономического общества, принять участие в мастер-классе по астрофотографии и послушать космическую музыку. Послушайте сначала звуки Сатурна, возможно они убедят вас ограничиться телескопом и лекцией.

Где: сквер рядом с ДКЖ
Когда: 14 мая с 19:30 до 23:00
Сколько: бесплатно

космос

Фестиваль «Лево»

Выходные должны быть пространством для вольных путешествий, где можно находиться не как раненое животное, а как полноценный человек, стремящийся к разнообразию и эксплуатации веселья. Как раз на этих выходных пройдет фестиваль «Лево», на котором явно переборщили с развлечениями, с эмоциональными всплесками, что может пагубно сказаться на наших организмах без прививок восторга. Фест пройдет 14 и 15 мая на территории производственно-складской базы «СибСтор», будет почти как на рейве, только вместо неоновых лучей и кислотного бита вас ждет музыкальная и арт-программа, вечерний dj-парад, парад художников, ярмарка «хенд-мейд», рубрика «Вещь даром», автозвук-шоу, байк-вечеринка, фестиваль красок.

Где: складская база «СибСтор»
Когда: 14 и 15 мая
Сколько: 300 рублей

1

Для любителей искусства

Социопатия и отшельничество в мир искусства намного приятней того ведра событий, которое может выплеснуться на вас во время феста. Поэтому можете сходить на мастер-класс по абстрактной живописи. Джексон Поллок научит вас капельной живописи и искусству рисовать необычными предметами абстрактный экспрессионизм.

Где: арт-клуб «Пилигрим»
Когда: 15 мая в 11:00
Сколько: 1800 рублей

93077f34537033.56d8bf30968b8

Для любителей граффити

В воскресенье вы сможете познакомиться с субтитрами города во время граффити-экскурсии, которую проведет художник и, по всей видимости, специалист уличного искусства. Во время автобусно-пешеходной прогулки вам расскажут, когда началось и как развивалось граффити в Новосибирске, какие бывают рисунки и что пытается сказать ими автор.

Где: сбор возле выхода из метро «Площадь Ленина»
Когда: 15 мая в 12:50
Сколько: 800 рублей

94a70629069021.55e04eb277caa

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook