Развлечения

Афиша на выходные. 16 -17 апреля

Опубликовано 15 апреля 2016 в 17:21
0 0 0 0 0

С приходом весны  в Новосибирске так и не случилось всплеска социально-развлекательных гормонов. Наверное, город готовится к майским праздника и воздерживается от укушенных бешеным рейвом событий. Поэтому не ждите от этих выходных безумного: Новосибирск в апреле — культурный город, и просит организаторов вытирать ноги от развлекательной грязи.

Для любителей мистики

В новосибирском кошмаре на улице Военторговская пройдет квест-эвент «Ад Данте» по мотивам всеми известной «Божественной комедии» Данте. Это будет не просто жмур-тур сквозь экспонаты Музея мировой погребальной культуры, а философский марафон через чистилище, ад, тернистые знания и этикет похоронных отношений. Организаторы обещают много дыма, мистики, сложных вопросов и чая с печеньками. Зарегистрироваться на квест можно здесь.

Когда: 16 апреля, с 15:00 до 02.00

Где: Музей мировой погребальной культуры (ул. Военторговская 4/16)

Сколько: от 600 рублей

Для русофилов

Знания в нашу жизнь приходят, скорее, кнутом, чем пряником. В эту субботу Новосибирск превратится в бетонную галеру, где за каждым углом будет поджидать филолог с кнутами хитрых предложений и хлестать ошибками по невежественным спинам детей автозамены. 16 апреля под гул машин, звуки пьяных увеселений и звонкий смех блудниц, в городе пройдет «Тотальный диктант 2016». Что проверить свои знания и получить существенный повод для запоя, вам нужно зарегистрироваться на сайте.

Когда: 16 апреля, 15:00

Где: все площадки на сайте «Тотального диктанта»

Стоимость: бесплатно

Для любителей искусства

Весенний айсберг окончательно разбился в Новосибирске об культуру и рассыпался на интеллектуальные ивенты. Выставки, диктанты, Данте — все это напоминает выездной корпоратив Министерства культуры. В Екатерининском зале Художественного музея пройдёт художественно-музыкальная программа «Мастерство и вдохновение». В ассортименте будет кларнет, Леонардо да Винчи, Рембрандт и никакого акционизма.

Когда: 17 апреля,15:00

Где:  Екатерининский зал Художественного музея (Красный проспект, 5)

Сколько: 140 руб.

Для театралов

Выходные, как и любой завтрак, должны быть сбалансированными. И постную проверку знаний разбавить сможет только опера Джузеппе Верди «Отелло» в концертном исполнении. Черная ревность, сплетни, нытье будут литься серной кислотой на сцену театра, уродуя человеческую сущность и развлекая зрителей. Самое позитивное — цена на билет: двести рублей за приятной уединение в дали от сцены и еще сто за приятное послевкусие от портвейна из картонной коробки.

Когда: 17 апреля, 19:00

Где: Новосибирского театра оперы и балета (Красный проспект, 36)

Сколько: 200 – 600 руб.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook