Развлечения

Афиша на выходные: 28 — 29 мая

Опубликовано 27 мая 2016 в 15:02
0 0 0 0 0

Чего только Новосибирск не вставлял в выходные: фестивали, выставки, представления, чтобы хоть как-то отвлечь человека от проблем крупного города. Но все это делалось по инерции, в то время как мы искали дороги в рейвы, к дверям, которые откроют забытые события, лишенные всяких трат. Перед Новосибирском встал вопрос стабильности и веселья. Он выбрал стабильность и не изменил своей провинциальности. Поэтому не стоит забывать читать нашу еженедельную афишу на выходные, где мы описываем лишь только самые интересные и значимые для города события. И помните, что сама жизнь несет в себе гораздо больше поводов для развлечений, чем кажется нашему кастрированному ленью кругозору.

Для любителей огня

Огонь возбуждает лед, огонь возбуждает Новосибирск. Каждый год мы вкушаем этот дар небес и смотрим, как человеку удалось приручить разрушающую стихию, как кудрявого пуделя. В субботу на Михайловской набережной соберутся лучшие факиры Сибири, чтобы окончательно растопить весь скопившийся в нас лед огненным шоу. Не стоит повторять увиденное и после феста идти за спиртом ради драконьего испепеляющего дыхания.

Где: Михайловская набережная
Когда: 20:00
Сколько: бесплатно

tumblr_mpwdgdAcy31ra4dyqo1_500

Для любителей рейва и пост-панка

В эти выходные все наши доводы о бесполезном досуге расшибаются об эмоции и придыхания. В ночь с 28 на 29 мая на открытой площадке возле площади Ленина пройдет open-air. Организаторы обещают много томского пост-панка, уральского рейва и черного цвета. Наконец-то нас жестоко изобьют акустические казанки сибирского андеграунда и бармен диагностирует острую депрессию, философское кровоизлияние в мозг и пропишет высокоградусное лекарство. В общем, не пропустите, будут Звезды, Вхоре, австралийский пост-панк и ночь рейва.

Где: перед баром ЛПШБР
Когда: 20:00
Сколько: 500 рублей

2

Для любителей дрифта

Солнце не только смазало наши лица бронзовым налетом, но и разогрело асфальт для сибирских дрифтеров, чтобы они могли скользить, как бритва по каменной щетине, оставляя за собой черные узоры шин. 28 мая на трассе «Экспоцентра» пройдет I этап Кубка Столицы Сибири по дрифту. Как обычно, над трассой поднимется густое черное облако дыма с запахом жженой резины, будет много пестрых машин и полуголых девушек. Рев моторов и быстрая скорость, безусловно, не будут сворачивать кровь зрителям, но все же прилив адреналина ждет не только родителей.

Где: трасса «Экспоцентра»
Когда: с 8:00 до 17:20
Сколько: вход — 300 рублей, на трибуны — 600 рублей

tumblr_o7hxmpsA301ufnjaio1_500

Для любителей активного спорта

Новосибирское лето такое же липкое, как язык голодной собаки, душное, как газовая камера и невыносимое, словно рой комаров, пикирующих над полусонной целью. Раскаленные квартиры плавят кондиционеры, а солнце с каждой минутой продолжает приближаться и кажется, что вот-вот запутается в кроне деревьев. Единственным спасением остается лишь грязная Обь, велосипед, ролики и мотоцикл. Если нырять в Объ или ездить по новосибирским дорогам на мотоцикле соглашаются лишь отчаянные сибиряки, то велосипед и ролики выбирает остальное большинство. 29 мая как раз для всех, кто привык нырять в прохладу воздуха на роликах и ездить, впиваясь в встречный ветер, на велосипеде, на площади Пименова пройдут занятия по правилам езды в большом городе, дорожного движения и техники езды. Также вас научат преодолевать препятствия, покажут, как проверять техническое состояние велосипеда, устранять неполадки и обучат приемам оказания первой помощи.

Где: на площади Пименова
Когда: детские группы – с 11:00 до 12:00, взрослые группы – с 12:30 до 14:00
Сколько: бесплатно

2

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook