Развлечения

Афиша на выходные: 4 — 5 июня

Опубликовано 03 июня 2016 в 19:42
0 0 0 0 0

Очередные выходные в Новосибирске, полупустой город открывает со скрипом ворота к выдержанному веселью и консервативным событиям. Когда человек долго варится в Новосибирске и никогда его не оставляет за иллюминатором самолета, то и город, и его события становятся не такими ужасными, вполне терпимыми. Мы подготовили для вас очередную афишу на выходные, приятно провести время!

Для любителей истории Новосибирска

Холодные бледные стены с отваливающейся штукатуркой, высокие потолки со стеклянным солнцем, дырки в туалетах — вот условия, в которых рождается «Новосибирск». В субботу Музей города проведет экскурсию по старинной части города и библиотеке ГПНТБ.

Если в нашем городе нет никаких тайн и все его секреты наизнанку вывернуты стенами наружу, то в библиотеке есть нижние этажи книгохранилища, куда пускают лишь тех, кто поклялся служить и оберегать книги. Ну или тех, кто заплатит 250 рублей за экскурсию. Ведь деньги для работников библиотек не пахнут, а книги мироточат знаниями.

Где: холл ГПНТБ
Когда: 4 июня в 13:00
Сколько: 250 рублей

 

Для любителей искусства

В Новосибирске суббота без искусства — это понедельник. Такой же мрачный день, не наполненный красками и настроением художника — пустой холст. Поэтому каждые выходные город берет в руки кисть, словно бритву, и тщательно выбривает все концерты, вечеринки, рейвы и оставляет гладкое место для искусства.

В «Траве» проходит выставка совриска «Art agenda» и на нее стоит сходить всем тем, кто идет в ногу со временем и не спотыкается о старый мох классицизма.

Где: на территории арт-пространства «TRAVA»
Когда: 4 июня с 12:00 до 14:00
Сколько: 150 рублей

В субботу возле «Глобуса» пройдет VIII Сибирский фестиваль молодежных субкультур «Znaки». Как и всегда, на фесте соберется альтернативная и творческая молодежь, чтобы спрятаться от бытового удушья и почувствовать себя среди себе подобных.

Если вы не участвуете в этом мероприятии, то там вы обязательно найдется. чем заполнить пустые, как выпитые бутылки, эмоции. На фестивале будет парад косплея, «саберфайтинг», рыцарский турнир, мастер-класс по фаер-шоу, выступления по слэклайну и экстремальной йоге. Кроме того, со сцены музыканты будут играть панк-рок, метал, блюз и хард-рок.

Где: возле «Глобуса»
Когда: 4 июня с 16:00 до 21:00
Сколько: бесплатно

Для любителей активного отдыха

Велосипед делает человека бесформенным, он становится воздухом, или парусом, который пытается протиснуться сквозь стволы деревьев и пение птиц. В воскресенье любители покататься на велосипеде смогут поучаствовать в интерактивном квесте «Поехали» и сразиться в скорости, логике и смекалке с другими командами.

Чтобы принять участие в квесте, ваша команда должна состоять из трех велосипедистов. Вы будете получать задания по «WhatsApp» и отправлять найденные коды, чтобы перейти к следующему этапу. Главная цель — приехать к финишу первым. Чтобы стать участником, нужно позвонить +7 913 783–66–12.

Где: сквер «Лучистый»
Когда: 5 июня с 14:00 до 16:00
Сколько: бесплатно

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook