kirill
kirill 31.05.2016

Altay Stories. Сувениры с духом гор




Можно бесконечно смотреть на то, как Алтай заплетает пихтовые косы, а холодное дыхание Телецкого озера течет по горам. Под воздействие чистого горного воздуха мысли человека обретают размах крыльев альбатроса, кто-то начинает писать стихи о ничтожном месте городского падальщика перед величием природы, а другие делятся этим величием. В Новосибирске городскому зверю можно купить бегство в катарсис и безразмерную свободу между тесными стволами деревьев. А вместе с ними — уютные воспоминания и отражение горного ручья. Мы поговорили с создателями бренда Altay Stories Анной и Евгенией, которые создают различные сувениры из натуральных материалов, в которых нет ничего лишнего — только осколки Алтая и звуки природы.

Как пришла идея

uOTgzQTDFrA

Идея создания своей линии сувениров пришла достаточно просто и случайно – спустя полгода после поездки, мы решили напечатать фотографии с Алтая, тогда, летом 14-го мы наделали море снимков, но в суете забыли про них. На удивление фотографии получились действительно классные – слышали кучу комментариев «как не у нас», хотя вот как раз у нас безумно красиво, главное доехать и увидеть своими глазами. Напечатанное на качественной офсетной бумаге фото выглядело здорово – с этого момента и пришла мысль, что такими могли бы быть хорошие серии открыток, а еще можно карандаши сделать, чтобы их подписывать, а еще наклейки… Ну и тут мы поняли, что можно попытаться сделать хорошую линию сувениров, потому что когда искали что-то на Алтае сами, попадались одни типичные истории, которые можно встретить в любом туристическом месте – меняются слова на магнитах, но в остальном все очень похоже между собой.

о материалах

RSzppVSjO2A

Прорабатывая идею и отражая ее в дизайне, поняли, что здорово было бы делать что-то, чем хотелось бы пользоваться и в повседневной жизни – условно не просто кружку с фото печатью (которая, к слову, крайне редко бывает достойной) – ты ее купишь на память и поставишь на полку, а кружку с какой-нибудь хорошей фразой, которую каждое утро достаешь, чтобы налить горячий кофе, или кружку, которую можно взять в поход – и все, конечно, в тематике горных путешествий. Так и получилось то, что получилось – дальше оставалось дело за тем, чтобы реализовать все на уровне.

Главной задачей было делать все свое и локально в Сибири – никаких перепродаж, все продумать до мелочей.

Наверно, не нужно подробно описывать, как много трудностей встречается при попытке сделать то, что хочется, а мы точно представляли, что материалы должны быть натуральные, кожа – красивых мягких оттенков, каждый шурупик и карабин – нейтрального цвета металла и так далее. Пару месяцев мы занимались тем, что искали подходящих подрядчиков и производства, практически все, что делалось – получалось на 90% так, как мы задумывали. Конечно, трудностей немало, как и в любом деле – и непонимание со стороны людей, и бумажные тонкости, и количество затраченного времени. Но нам всегда нравилось, что мы делали и всегда находятся люди, которые разделяют наши взгляды и у них дома на холодильниках висят наши магниты.

Наши изделия сделаны из натуральных материалов и пропитаны настроением Алтая. Мы создаем как необходимые для путешествия вещи, такие как эмалированные кружки и кожаные карабины, так и просто приятные мелочи, которые приятно хранить дома или носить с собой, например, брелки, браслеты или карандаши.

о цене

voC3D-CmYxE

Наша продукция стоит от 100 рублей, например, наклейка, до 950 рублей — это уже обложка на паспорт из натуральной кожи.

о планах

Сейчас мы продолжаем развивать Altay Stories, делимся опытом своих путешествий через статьи и видео, придумываем какие-то новые товары, отдаем что-то в офлайн – в Новосибирске наши сувениры можно купить в нескольких магазинах, чья идеология нам близка, ну и конечно все-все мы отправляем посылками по всему миру.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Dior показал процесс создания украшений
цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР