Развлечения

Альтернативное лето

Опубликовано 11 июля 2014 в 21:14
0 0 0 0 0

3CRmPaxDFUo

Лето в самом разгаре! Всем, кто уже успел закоптиться на пляже со всех сторон и допить с друзьями всё, что осталось от зимней заначкт, TNR советует не лезть на стену от безысходной жары, а воспользоваться новосибирской Альтернативой! Причем в буквальном смысле этого слова!

Если душа просит креатива, а тело хочет взбодриться и жаждет новых ощущений, то центр экстремального спорта «Альтернатива» зовет всех желающих набраться спортивного духа и дать отпор жаре! Ребята действительно могут… они делают невообразимые гимнастические приемы (круче даже, чем Немов), всевозможные трюки и финты, глядя на которые, TNR почувствовал себя беспомощным бревном. Но что самое главное – они учат своему нелегкому спортивному ремеслу всех желающих и приобщают молодежь к правильному кругу здоровых людей.

«ESF 54» организовали этот парк для популяризации экстремального спорта в Новосибирске. Подобные площадки уже есть во многих городах России. До появления «Альтернативы» нашим спортсменам приходилось ездить ради тренеровок в славный город Красноярск, если наши великие русские писатели босиком ходили в школу за 20 км, то наши спортсмены ездят за 200 км, ради прилива крови в мышцы. До недавнего времени «Альтернатива» располагалась в здании по соседству с «Галилео», где никакой снег с дождем не могли помешать тренировочному процессу. Для ребят это был настоящий рай! Только они знают, сколько сил было потрачено на мечту о месте, где можно заниматься спортом, общаться с друзьями и высмеивать дрыщей. Сейчас организаторы в поисках нового подходящего здания для центра, небольшие филиалы «Альтернативы» работают по всему городу. Часть направлений реализуются на открытых площадках в «Экстрим парке» НГТУ, возле Набережной и Нарымского сквера. Остальные тренировки проходят в ДК им.Горького и самой «Grand Arena».

В парке каждый сможет найти что-то свое. Вот что нам рассказал про основные направления, действующие в центре «Альтернатива», Алексей Ан (представитель ESF 54):

Трикинг. Отличная возможность поработать над своей общефизической подготовкой, растяжкой и научиться делать акробатические элементы. Секцию посещают не только парни, но и достаточно много девушек. Тренировки включают и практические занятия, и теоретические — с разбором видео и составлением описаний.

OgEJRyeZwBI

Растяжка. Только на первый взгляд кажется, что это «женская секция». На самом деле на занятия ходит много парней, ковыляют потом довольные по залу – ведь работа над растяжкой немаловажная часть во всех направлениях экстремального спорта! Да и в обычной жизни всегда пригодится.

Роллер спорт, велоспорт BMX. В свободном посещении тренируются почти все экстремалы города, как начинающие, так и опытные. Также работают секции для детей и начинающих.

zOKqcZBhG0E

Паркур, воркаут. По направлениям также функционируют секции, но в основном посетителей привлекает свободное посещение. Тем не менее, в центре всегда есть тренеры, которые могут что-то посоветовать и направить на путь истинный.

Стоимость занятий в «Альтернативе» более чем доступная, цена одной тренировки варьируется от 200 (будние дни) до 250 рублей (выходные) без каких-либо ограничений по времени. Групповые занятия с тренером стоят 50 рублей.

Редакция TNR желает «Альтернативе» поскорее обзавестись новым домом. Своим делом они вдохновляют других, даже нас ребята сподвигли залезть на турник и подтянуться 3 раза! Побольше бы таких комплексов в Новосибирске и тогда мы станем самым прокаченным городом в России. Всем спорта и побольше белка в организме!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook