Общество

Альтернативные средства от депрессии

Опубликовано 26 января в 18:23
0 0 0 0 0

Счастье и радость — одна сторона свечи, депрессия и меланхолия — другая. Мы прожигаем жизнь с обеих сторон. Один конец — согревает, другой — обжигает, светит или поглощает с жадностью темноту, дарит или конфискует, одно пламя освобождает из формы жизнь, а другая — съедает ее, умирает или умерщвляет. Если бы стрелка часов топталась на месте, пока вы читаете, как изнашивается свеча жизни и как тонет пламя депрессии или счастья, то этот абзац бы слился водопадом до старости вниз. Одно стоит отметить перед тем, как рассказать о старых методах борьбы с депрессией, — настроение, любое настроение — сознательный акт, нет неотвратимой печали, как и нет неотвратимого поцелуя, на губах которого томится радость.

Театр

1

Обе стороны притягиваются к друг другу, они не отталкиваются однополярными магнитами, ведь каждое из чувств рождается из противоположного. Поэтому они тянутся к друг другу пальцами пламени, желая соприкоснуться в мертвой тишине, уловить, схватить нечто покинувшее, унесенное, но все еще знакомое. Завитки двух огненных волос стремятся заплестись в косу терпения, равнодушие, смирения.

Если бы человек был всегда счастлив, всегда добавлял лишь один краситель в свои серые будни, то, может, счастье потеряло бы всю свою ценность. Отсюда счастье и лечится депрессией или меланхолией.

Ненависть или переживания же не стоит лечить как простуду — таблетками, не стоит их вырывать щипцами психоанализа из субъекта на разделочной кушетке психолога. Их нужно дрессировать при помощи театра.

Вообще депрессия и меланхолия стала фундаментальным свойством субъекта, чья работа связана с умственной активностью. Скажем, что у проституток есть свои привилегированные болезни, а начитанных людей всегда преследует меланхолия.

Если вы подавленны из-за отсутствия денег — то это вовсе не меланхолия или депрессия, это скорее глупость, на которую насажены миллионы голов, словно двери на разболтанные петли. Театр же на некоторое время отвлекает, прячет натертую до блеска умственным трудом медаль меланхолии в нагрудный карман и разглаживает утюгом искусства скомканное сознание.

Диета

2

В 17 веке люди, подверженные чумой депрессии, начинали придерживаться гастрономической и половой диеты. Плач одинокой скрипки, тонкое журчание флейты, свист пианино и шепот органа не каждого вытащит за уши на борт счастья.

Надежным выходом может стать диета. Например, сыроедение.

Даже если вы и захотите продолжить депрессивную медитацию, ты вы не сможете этого сделать, ведь все ваши мысли буду преданно посвящены еде, неистовый вой желудка оглушит подсознание, а треск гортани порвет телефонные провода меланхолии.

Труд

pexels-photo-127627

Жизнь бессмысленна, сколько нужно времени, чтобы человек наконец-то это понял? Поиски своего места в бытие по иллюзорному билету с фантомным номером не приведет вас к тупику, наоборот, благодаря таким поискам вы окончательно заблудитесь, потеряетесь и станете слепы к любым вывескам надежды с надписью «выход».

Не нужно носить на шее груз разочарований, обид и страха, нагнитесь, поднимите папку с отчетом, штангу или тряпку, скиньте с шеи талисманы депрессии и начните трудиться.

Если и есть смысл в нашей жизни, то он заключается лишь в труде!

Слабительное

d8049031569087.565656463d5e1

Конечно, раньше люди никогда не были так сильны, как когда они вооружались своими слабостями, когда Фрейд лечил депрессию и меланхолию кокаином. Но люди еще никогда не были настолько слабы, когда вооружали двустволку ноздрей наркотиком. О вреде кокаина вы знаете, но вы наверняка не знаете, что слабительное может облегчить приступы острой рефлексии.

Вам плохо, ничего ценного в вашей жизнь быть уже не может, вы пытаетесь обессмысливать окружающее?

Такую болезненную роскошь могут позволить себе единицы, нам остается выводить эти мысли не через ротовое отверстие, а при помощи слабительного. По крайней мере так делали в античной Греции.

И никогда не затворяйте ставни перед старухой Меланхолией, сядьте с ней за один стол, поговорите и если вам надоест, то включите музыку, предложите ей сухофрукты, нащупайте рубанком неровности стола и снимите перед ней штаны, которые сковывают желудок с вогнанными в него сверлами слабительного. Старуха Меланхолия уйдет сама.

0 0 0 0 0