kirill
kirill 02.02.2016

Американская мечта на рельсах коррупции

21 век должен стать концом Эпохи западной невинности. Когда американские дипломаты из капиталистического рупора обвиняют президента Владимира Путина в коррупции, неиспорченные нигилизмом люди понимают, что это очередная попытка ввести психологический наркоз в обеспокоенное общество, недовольство которого растет с каждым днем, как государственный долг.

Америка утверждает, что обожает демократию, но сама насаждает волю другим странам. Утверждает, что живет по принципам гуманизма, но погрязла в пороховом болоте. Утверждает, что считает врагами народа тех, кто ведет радикальную религиозную войну против человечества, а сами снабжают их оружием. Утверждает, что соблюдает права своих граждан, хотя ЦРУ действует методом непрерывного террора и удерживает абсолютный контроль. Америка изо всех сил старается казаться той страной, которой не является.

c2a15925170627.563426b3df9d8

Согласно опросу, который провели сотрудники Gallup в 2012 году, около 80 % американцев считают власти США коррумпированными. Тогда на мнение вовсе не глупых, как нам кажется, американцев повлиял постоянно увеличивающийся внешний долг США. В 2012 году госдолг США был 15.9 трлн. долларов, а в 2016 году Обама разрешил поднять его  до 20 трлн. долларов. Конечно, это сильно отразилось на доверии к «демократам» и показало полную неспособность правительства хоть как-то контролировать растущие расходы бюджета. Как и раньше, так и сейчас американцы уверены, что долг США растет на дрожжах коррупции. Если ситуация не изменится, то коррупционный кариес может привести Америку к полномасштабной экономической катастрофе.

df0fc325170627.563426d476370

Как оказалось, спасительный выдох в виде Обамы стал ядовитым вдохом для уставших от карнавала сиамских близнецов Ельцина — Буша и Клинтона. Очередной f*ck up, очередные слезы желчи. Но не все американцы готовы посягнуть на трагедию национального масштаба, большинство людей переполнены скорбными воплями и призывами так или иначе решить коррупционный вопрос, который стоит на втором месте после безработицы.

Тогда почему, вместо того, чтобы решать внутренние вопросы мы чувствуем в воздухе разлитый аромат ненависти по отношению к России? Потому что это заявлением все же на пару процентов поднимет популярность Обамы на предстоящих выборах. И ничего большего. А наша сатира и равнодушная улыбка в этом случае десятикратно опаснее любых бомб.

f561b425170627.5634268ea4aea

В этом дискурсе главное понять, что фермер Джон стал такой же жертвой американских политиков, как и Россия. Коррупция поливает напалмом его кукурузные поля, лишает его права голоса, ставит напротив его потасканной лачуги антироссийские плакаты и дает бутылку ржаного виски за согласие бомбить Ирак. Он такой же цепной пес, как отечественный либерал-нигилист, которого дергают за социальный поводок и заставляют скалиться на врагов его сенаторов. Джон не виноват, что его с детства пытаются отвлечь сладкой антироссийской костью, чтобы Пентагон незаметно списал 33 миллиона долларов со строительства заправки в Афганистане, чтобы перевести из ФРС триллион долларов на счета должностным лицам, чтобы провести на сайте одноклассницы Мишель Обамы непонятные конкурсы на сумму 700 миллионов долларов.

fa952425170627.563430b597759

Вы думаете, что фермер Джон знает, что коррупция в США узаконена на государственном уровне в лоббизме, что сенаторы и конгрессмены распределяют бюджетные средства в бизнес крупных предпринимателей, или что шансы кандидата в президенты определяются количеством денег и спонсоров? Конечно,  но страх перед беспределом правосудия и маниакальным желанием не нанести ущерб «безупречной» репутации США любой ценой превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел, которые не в силах противостоять коррумпированной власти.

Пожалуй, говорить о коррупции в США как об отдельном сегменте — не правильно, Америка была выращена на коррупционном компосте и она всегда останется неотъемлемой частью культуры.

118 211 38 43 5_kopia 62 73 82 92 103 119 122 132 142