Американский журнал изобразил Россию как раненого медведя

Опубликовано 27 апреля 2016 в 20:47
0 0 0 0 0

Американский журнал Foreign Affairs посвятил номер за май/июнь России. В качестве обложки журналисты выбрали изображение раненого медведя, а в видеоролике показали льющуюся через край водку, сообщает портал «Ридус.ру».

В новом номере журнала Foreign Affairs российские и зарубежные эксперты дали оценку экономической и политической ситуации в России. На обложку был вынесен суровый раненый медведь с заголовком:

Путинская Россия: на спаде, но не вне игры

Источник: foreignaffairs.com

На сайте Foreign Affairs поясняется, что в посвященном России номере будут подняты темы экономической ситуации в России, геополитической модели РФ и модернизации вооруженных сил. Согласно видео-анонсу, журнал попросил специалистов проанализировать нынешнюю ситуацию и дать прогнозы на будущее. Из комментариев они сделали вывод, что хотя позиции России на мировой арене и ослабли, она все еще является активным игроком. Отсюда и изображение медведя: раненого, но все еще сильного.

Отдельного внимания заслуживает видео, которое сделал журнал в качестве анонсы нового номера. В нем вынесены основные темы, затронутые в номере. А чтобы не было скучно смотреть, черные плашки с текстом выезжают на фоне льющейся через край водки, танца рюмок в стоп-моушене под задорные ритмы балалайки.

На странице журнала в социальной сети Facebook появилось много возмущенных комментариев. Пользователи писали, что не ожидали такой очевидной провокации от издания и пытались пристыдить журналистов. Некоторые пользователи, например, Leroy Cox не выразили удивления, написав, что было бы большим сюрпризом, если бы Foreign Affairs предложили объективный анализ вместо ожидаемого сценария.

фейс

Foreign Affairs — американский журнал, пишущий аналитические статьи на экономические темы. Журнал выходит шесть раз в год с 1922 года и является авторитетным изданием в США.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook