Американское предварительное голосование доказало свою неэффективность

Опубликовано 18 июня 2016 в 23:10
0 0 0 0 0

Демократическая партия США провела предварительное голосование в федеральном округе Колумбия. Эксперты, пресса и даже государственные контролёры единодушно говорят о существенных пробелах в процедуре выборов, технологии регистрации избирателей и в целом в самой организации голосования. Было зафиксировано много фальсификаций.

ae101378a5e5dcfce0000571ba60cd2e__980x

Предварительное голосование в столице страны завершило процедуру отбора кандидатов от основных политических партий Соединенных Штатов. Характерная особенность голосования в Вашингтоне состоит в том, что сам округ Колумбия обладает особым административно-правовым статусом, не принадлежа ни к одному штату и не обладая собственным парламентским представительством в конгрессе. Именно в Вашингтоне были выявлены все проблемы и недостатки системы предварительного голосования в США.

Доклад офиса Управления аудита города Вашингтон выявил ряд существенных недостатков в процедуре организации голосования, за которую несёт ответственность столичный выборный совет.
Анализ доклада позволяет утверждать, что организация не отвечает американским местным и федеральным законам. При этом аналогичные нарушения в других странах традиционно подвергаются американскими официальными представителями критике, граничащей с вмешательством во внутренние дела суверенных государств.

4e27ef793b428a8fd3138b6d28fefabe__980x

В ходе голосования выборный совет округа Колумбия допустил возникновение существенных пробелов при формировании списков избирателей в округе. В частности, выборный совет оказался неспособен разработать эффективные методы обновления баз данных по избирателям, в которых обнаруживалось большое количество «мёртвых душ».

Кроме того, при подготовке к голосованию избирательный совет разослал по почте свыше 260 тысяч приглашений по адресам граждан, которые не имели право голосовать, давно умерли или находились в заключении.

Однако, это не все проблемы избирательной системы. В Вашингтоне нет единой системы регистрации избирателей, а есть восемь агентств, имеющих право регистрации избирателей. Причём к таковым относится, например, Администрация парков и зон отдыха, Департамент транспортных средств, а также Офис по делам престарелых граждан. Все эти городские ведомства имеют полный доступ к персональным данным избирателей, что чревато потенциальными фальсификациями.

Аудиторская проверка показала, что только в Вашингтоне больше 6,5 тысячи избирателей имеют даты рождения от 1800 до 1899 года, что очевидным образом не может соответствовать реальному положению вещей. Также одной из ключевых проблем остаётся дублирование избирателей в соответствующих списках в различных штатах. Политолог Виктор Олевич сообщил:

Возможность голосовать без предъявления документов является в Соединенных Штатах наболевшей проблемой. Демократы постоянно блокируют попытки республиканцев внедрить идентификацию при голосовании, утверждая, что представители национальных меньшинств, зачастую не имеют при себе документов и требование их предоставить при голосовании якобы нарушает их гражданские права. Тем не менее эта, скажем так, битва идёт каждые четыре года во время президентских выборов и каждые два года во время промежуточных выборов в американский конгресс. Республиканцы постоянно говорят о том, что демократы используют различные электоральные схемы, привозят людей, которые не являются даже гражданами, не имеют права голосовать. При этом можно утверждать, что количество мигрантов, в том числе и нелегальных, которые принимают участие в выборах в США только растёт. И решения этой проблемы в обозримой перспективе нет

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook