Анатолий Локоть рассказал о планах на будущее

Опубликовано 29 сентября 2016 в 09:31
0 0 0 0 0

На сессии Горсовета мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о планах на будущее. Также он призвал депутатов объединиться, вне зависимости от партийной принадлежности, чтобы реализовать все поставленные задачи в непростых экономических условиях.

Мэр отметил, что по предварительным оценкам, в бюджет Новосибирска будет недополучено около одного миллиарда рублей дохода по итогам 2016 года.

Локоть считает, что одним из положительных примеров взвешенной финансовой политики, дающей положительные результаты, является ситуация с кредиторской задолженностью дорожно-транспортного комплекса — комплексу удалось снизить накопившиеся долги в два раза – до 446 миллионов рублей.
Другой важной задачей Анатолий Локоть назвал поиск новых источников финансирования и работу над проектами, которые помогут городу получить дополнительные импульсы развития.

lokot

В планах развития города было названо несколько направлений:

«Безопасные и качественные дороги» — не менее половины дорожных сетей в агломерациях должна быть приведена в нормативное состояние. К 2025 году таких дорог должно быть порядка 85%. Новосибирск будет ежегодно с 2018 года получать около миллиарда рублей из федерального бюджета на ремонт дорог.

Транспортная реформа — к 2020 году Новосибирск обязан перейти на систему муниципальных заказов сети пассажирских транспортных перевозок. Перевозчики будут получать плату за свои услуги от муниципалитета по контракту за обслуживания рейса, а не за количество пассажиров. Власти обновят систему безналичного расчета, чтобы выявить и сократить теневые денежные потоки в сфере пассажирских перевозок и направить средства на реальные нужды.

Развитие транспортной инфраструктуры – завершить трамвайную линию по улице Титова в сторону «Чистой Слободы». «Чистая Слобода» получит удобный и быстрый доступ к центру города, ожидается, что ввод трамвайной линии произойдет уже в ближайшее время.

Благоустроить домовые и придомовые территории в городе — сейчас жители домов не будут привлекаться к реализации этой программы, финансироваться все будет за счет бюджета. Но в будущем жильцы домов будут платить за благоустройство.

Привлечение государственных инвестиций в развитие школьной инфраструктуры — решить вопрос финансирования школьной инфраструктуры. Горсовет Новосибирска увеличил долг городского бюджета, чтобы начать за этот счет реконструкцию и строительство новых школьных объектов. Это даст задел для вхождения в федеральную программу, увеличатся темпы строительства, появятся новые места в школах.

Разработать и претворить в жизнь программу по озеленению города — власти разработают стандарты для городских пространств. На эти цели выделяют федеральное финансирование. В городе будет больше парковых и зеленых зон для прогулок.

Сотрудничество с учеными — наладить сотрудничество с учеными, с Сибирским отделением Российской академии наук. Провести реиндустриализацию, чтобы построить новые предприятия — город будет развиваться в технологическом плане.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook