Аномально высокая явка зафиксирована на выборах депутатов новосибирского заксобрания в Черепановском районе

Опубликовано 13 сентября 2015 в 14:45
0 0 0 0 0

 

К 12 часам всего в НСО проголосовало 10,79 %, в то время, как к 10:00 в Черепановском районе проголосовало более 65% избирателей, при этом в маслянинском избиркоме явка составила 4,99%.

ab5adb5be3084245f4235089bea14f07

В то же время штаб ЛДПР заявил, что в Черепановском районе была стопроцентная явка. Зампред областного избиркома Тамара Краткая уточнила, что эти данные ошибочны.
А вот выборы в Мичуринском сельсовете Новосибирской области могут быть признаны недействительными. Местный избирком отказался внести в список двух кандидатов, регистрацию которых восстановили через Верховный суд.

Муниципальная избирательная комиссия самоустранилась от решения, участковые избиркомы предупреждены об уголовной ответственности, там есть перспективы о признании выборов недействительными. В таком случае будут назначены новые выборы в течение трех месяцев, там 3 тыс. избирателей

— заявил председатель облизбиркома Юрий Петухов.

В Мичуринском сельсовете сообщили, что решение Верховного суда в установленном порядке они не получили, со 2 сентября избиратели голосовали по старым бюллетеням, в которых не было фамилий двух кандидатов.

Изготовлены были бюллетени другие без двух кандидатов, а избирательная комиссия области и района давила на наших председателей комиссий, чтобы они взяли избирательные бюллетени, которые были изготовлены на каком-то принтере, — без защиты, безо всего, чтобы голосование проводили по этим бюллетеням

— рассказала специалист местной администрации Антонина Машинистова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook