Город

Анонимный новосибирец

Опубликовано 21 июля 2015 в 17:51
0 0 0 0 0

Меня зовут Владимир, я — 26-летний парень, живущий на окраине Новосибирска, большую часть времени провожу дома за компьютером и просмотром фильмов, преимущественно с плохим концом. Мне трудно сказать, когда именно я стал считать себя новосибирцем, наверное, не так уж и давно, но точно могу сказать, что мне это нравится и сейчас я понимаю, что хочу заниматься только этим — быть типичным жителем Новосибирска. Иногда меня это пугает, а иногда — вдохновляет, ведь это не требует слишком много усилий и телодвижений, поэтому я пришел к вам — в «клуб анонимных новосибирцев», где действительно поймут мою страсть.

laurazalenga_ontheroad-21

Быть настоящим новосибирцем — это определенный вид травмы. Открытый душевный перелом нельзя увидеть в криминальный фильмах про сибиряков на татуированной пленке, его можно только прочувствовать, если броситься камнем в пучину новосибирского перерождения как на очищающий костер. Первое кольцо на бурлящей поверхности воды будет страхом, второе — отчаянием, третье — свободой и четвертое — спокойствием. Архаичная жизнь вам покажется чудовищно скучной, потому что новосибирец привык жить так, чтобы престарелые свидетели морщились в приступах инфаркта, а у судьи во время заседания был стояк.

laurazalenga_ontheroad-23

Обычный человек — отсыревшая спичка, а новосибирец — бочка сухого пороха, которая готова взорваться от искры детских травм, и разнести планету спелыми взрослыми неврозами. Мне нравится быть чересчур импульсивным, вести себя как слепой психопат возле стройки и быть потерпевшим своих эмоций. Быть жестоким мизантропом — значит быть новосибирцем, и наша ненормальность прямо связана с мерой непримиримого с жизнью таланта. Таланта быть малозначительным человеком с божественной начинкой внутри.

laurazalenga_ontheroad-24

Как кофейная жизнь вязнет на зубах, так и нефильтрованная нравственностью жизнь вязнет на зубах новосибирцев. 32 свидетеля через щербинку могут прошептать о жизни сибиряка больше, чем предсмертные сопливые мемуары обосранной самураями гейши. Быть почетным жителем Новосибирска — значит быть националистом, имперской наживкой на крючке демократии.

laurazalenga_ontheroad-28

Мне повезло, я вырос в семье потомственных сибиряком с врожденным рудиментом самоуверенности. Меня никто не бил за обтягивающие джинсы, не угнетал за модные прически, наоборот, мне давали извращаться со своей судьбой, прекрасно понимая, что я вернусь к корням, в сибирские недра. Я стоял на пути замкнутого крута со смузи в руках и видел в дали поддержанную жизнь, купленную моими родителями в секонд-хенде и мне она действительно нравилась, мне не хотелось больше быть сладкой каплей в море, я стремился стать горьким цунами, который разнесет мою смоделированную жизнь и выведет с верного пути на кривую дорожку. Родители поддержали мои начинания, помогли мне стать тем, кем я всегда хотел стать — одним из самых больных парадоксов человеческого сознания — новосибирцем.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook