Развлечения

Антикризисный отель. Ночуем на берегу

Опубликовано 26 мая 2015 в 16:56
0 0 0 0 0

Если кто-то еще не заметил, то в Таиланд теперь просто так с двух зарплат не скопишь. Не съездишь теперь на полпремии и в Турцию. Да вообще мало куда теперь получится мотануть без риска недополучить калории. Курорты Краснодарского края не в счет – этот экстрим даже сыновьям Рокфеллера не по карману. Но если вы все же ужались, поджались, получили пенсию вместо соседской бабушки или собрали монетки в фонтане, и еле-еле хватило на билет к морю – мы подскажем, как сэкономить на восьмизвездочной лакшери гостинице практически без ущерба для здоровья.

Guillaume_Dutreix_Instagram_01

НЕ ОТЕЛЬ

Вы молоды и полны сил, приключения для вас – это как для котика сметанка, а наблюдать за пузатыми Кузьмичами, которые вываливаются на балкончик Гранд Централ Спа Плаза Отеля развесить свои купальные труханы,– вообще унизительно. В общем, не про нас вся эта олинклюзив история: чай в постель для слабаков. И если уж само финансовое положение шепчет «купи пивка и сиди дома», но душа рвется в вояж, мы предлагаем отличное решение – ночлег на природе. Под открытым или слегка прикрытым небом. Ведь нет ничего прекраснее первобытной романтики пустынного пляжа, в объятиях теплого бриза и влажных компрессов на обгорелых ушах. Итак, как же это получше устроить.

Matthias_Jung_Häuser_01

ПАЛАТКИ

Начнем с того, что в большинстве курортных зон ночлег на общественных пляжах запрещен. Часто бывает, что он стоит каких-то денег. Не всегда больших и при остановке там нужно еще дополнительно предъявить палатку. Это если она, конечно, есть. При наличии палатки все упрощается в разы. Выходите на песчаный/галечный бережок, отходите от воды на 15-20 метров, ставите свое бунгало, разводите костерок (опять же, если местные дозволят) и спокойно внимаете общему благолепию. Но если палатки нет или вы отбились от группы в одних трусах, упали с прогулочного катера и выплыли на необитаемый берег или просто пришли в себя после кутежа на безлюдном побережье – записывайте советы.

Matthias_Jung_Häuser_02

МЕСТО

Локацию для ночлега начинаем подбирать часа за два до остановки. Главное требование – место вашего курортного быта должно быть защищенным на случай стихийных бедствий и располагаться неподалеку от источника воды и топлива для костерка. Естественно, в дикой природе невозможно подстраховаться от всех случайных печалек, тем не менее, старайтесь не устраиваться у больших одиночных деревьев (могут упасть или притянуть молнию); в чаще (множество комаров и мошкары); на низких берегах рек, речных косах, маленьких островках, руслах старых рек, оврагах, впадинах (может внезапно всё смыть или затопить); в зарослях эфиросодержащих растений (багульник, пижма, иван-чай, полынь и т.д. – возможна головная боль, аллергии). Место под ваш фигвам должно быть ровным, если в этой местности водятся змеи, грызуны, ядовитые насекомые – обязательно утрамбовать почву, засыпать норы всех сусликов.

Matthias_Jung_Häuser_04

УБЕЖИЩЕ

Шалаш. Односкатный шалаш сделать проще простого и получится даже у парализованного текилой каматозника. Для постройки шалаша можно использовать растущие деревья или же их большие ветки. Для этого на развилины близко стоящих деревьев положите ветку диаметром 5–9 см, на нее — несколько наклонных на расстоянии 40–60 см друг от друга; ветки скрепите прутьями или резинкой от трусов, а затем сделайте кровлю из подручного материала: листья, лопухи, трава, футболка прохожего. Убежище готово. Простейший очаг устраивается из двух воткнутых в землю кольев с развилками, на которые укладывается перекладина для подвешивания котелков или коробочек с дошираком.

Matthias_Jung_Häuser_05

Как видите, переночевать в условиях близких к доисторическим не очень-то и трудно. К тому же если вы решитесь побеаргрильничать в жарких странах – даже и шалаш возможно не пригодится. Оботритесь изнутри спиртом и падайте прямо на песок. Никто к такому пляжному йети даже близко не подойдет, главное чтобы в ухо кто-нибудь не заполз.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook