Развлечения

Аптечный беспредел

Опубликовано 18 октября 2014 в 12:54
0 0 0 0 0

fast7

Сезон простуды, герпеса на губах и других противных болячек в самом разгаре, и каждый уважающий себя новосибирец спешит скорее заболеть, чтобы дать организму отдохнуть и избавиться от надоевшей работы на пару недель, пока не закроют больничный. Но, кто действительно беспокоится о своем здоровье, конечно побежит в аптеку за сиропчиками для профилактики и таблетками для заболевших родственников. Для того, чтобы не дай бог не заболеть, любой из нас взял бы помимо меда и чеснока что-нибудь вроде «Анаферона» и дорогих витаминов, которые рекламируют по телевизору в перерывах между вечерними новостями. А для тех, кто уже заболел, врачи выписывают рецепты дорогущих лекарств, названия которых они носят на своих халатах, стрингах, на ручках, которыми выписывают рецепты на эти же лекарства, и оклеивают фирменными плакатами данного препарата стены кабинета.

1300291236_31232u_nevsepic.com.ua

В среднем, за одну простуду новосибирец тратит 1000 рублей на лекарства, в сравнении – 2 года назад он тратил 600-700 рублей. Но с сибирскими зарплатами и климатом, влекущим за собой вечные сопли, нам никогда не хватит наших грошей на дорогие таблетки! Этот неоправданный рост цен на известные лекарства в сезон болезней определенно был неспроста, поэтому TNR поспешил скорее найти честного и порядочного фармацевта, достойного правнука испанских провизоров, чья деятельность была проникнута духом сострадания, милосердия, клятвой Гиппократа и бескорыстия. Таковым оказалась Таисия Петрова, работник аптечной сети «Радуга». Она раскрыла нам все аптечные махинации и указала список лекарств, за которые мы переплачиваем.

TNR: Вам доплачивают за рекламу импортных лекарств?

Таисия: Конкретно мне никто ничего не доплачивает. Как говорит начальство: «Советуйте людям вот эти вот лекарства (предоставляют список), делайте план, и тогда зарплату, вероятно, поднимут». Сколько мы не пытались делать эти планы, денег у нас больше не становилось. Но то, что фармацевтика – одно из самых выгодных бизнес-направлений — истина.

TNR: Много ли нечестного творится по ту сторону прилавка?

Таисия: Лишние или недостающие граммы лекарства мы, как видите, не сделаем, товар не такой. Но вся нечестность, на самом деле, заключена в самих препаратах. К примеру, гомеопатия – очень популярный вид лекарства. Но надо признаться, толку от него очень мало. Врачи часто выписывают их особенно юным пациентам, объясняя это меньшим вредом для организма. Но на деле – действующее вещество заменено антителами к веществу. Это значит, что оно разбавлено до такой степени, что его просто не остается в препарате. Вот такой вот трюк.

0_63458_c3d8f41f_XL

TNR: Объясните, почему резко подорожали лекарства на прилавках?

Таисия: Не для кого не секрет, что дорожает нынче все. Производители подкрепляют рост цен тем, что исходные продукты стали стоить бешеных денег, а лекарства из-за рубежа требуют платы жуткой пошлины. И во всем, в конечном итоге, виновата Украина, из-за которой ввели всякие санкции.

TNR: Не значит ли это, что теперь на прилавках наконец появятся российские лекарства?

Таисия: А людям оно не надо, все давно отчего-то разочаровались в отечественном кино, образовании и медицине подавно.

TNR: А на самом деле? Российские действительно плохие?

Таисия: Нет, что вы! Зачастую люди приходят с рецептами на дорогие импортные лекарства, даже не подозревая, что существуют дешевые аналоги. Разница небольшая есть между ними: усвояемость, побочные эффекты, дополнительные компоненты, скорость выздоровления – как итог. Но иногда разница почти незаметна, к тому что дешевые аналоги часто на травах, а значит менее вредны.

TNR: Каждому дорогому лекарству можно найти дешевый аналог?

kokain_4

Таисия: Не всем, но многим. Вот маленький список:

1)
цена:
Быструмгель: 150р. 2.5% 50г
Кетопрофен: 60р. 2.5% 50г
2)
цена:
Вольтарен: 284р. 50мг N20
Диклофенак: 28р. 50мг N20
3)
цена:
Детралекс: 600р. 500мг N30
Венарус: 360р. 500мг N30
4)
цена:
Дифлюкан: 400р. 150мг N1
Флуконазол: 25р. 150мг N1
5)
цена:
Длянос: 80р. 0.1% 10мл
Риностоп: 20р. 0.1% 10мл
6)
цена:
Иммунал : 210р. 50мл
Эхинацея: 50р. 50мл
7)
цена:
Имодиум: 300р. 2мг N10
Лоперамид: 15р. 2мг N10
8)
цена:
Лазолван: 320р. 30мг N50
Амброксол: 15р. 30мг N20
9)
цена:
Ламизил: 380р. гель 1% 15г.
Тербинафин: 100р. гель 1% 15г

TNR: Говорят, что российские аналоги подделывают?

Таисия: Подумайте, а оно им надо? Дай бог 10 процентов населения знают о том, что можно брать дешевые лекарства вместо дорогих. Все привыкли просто вестись на марку. О дорогих лекарствах мы узнаем из рекламы, от врачей, которым «доплачивают», и по красивой обертке. Нет смысла подделывать лекарства, которые и так стоят копейки и совершенно не популярны в обществе.

TNR: Вам самим-то дорого обходятся лекарства?

Таисия: Во-первых, у меня фармацевтическая скидка, достаточно большая. А во-вторых, я знаю, что можно взять дешевле и беру дешевле. Всем советую всегда спрашивать в аптеке лекарства-аналоги именно на свой кошелек.

apteka-g-s

О беспределе в аптеках мы узнал лишь сегодня и чувствуем себя конченными лохами, и теперь нам до слез обидно за все переплаченные рубли. Мы поспешили закупиться необходимыми таблетками: пусть они и в простой бумажной упаковке, зато для здоровья подходят и кошельку не вредят. А на сэкономленные деньги было решено срочно отправиться прогревать горло в бар. Так что совмещайте полезное с дешевым, дорогие сибиряки!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook