kirill
kirill 08.10.2015

ARM Author — синтипоп из Омска




Всех, кто испытал на себе влияние христианства, можно легко убедить, что терпение вылечит раковую опухоль эгоизма, а любовь победит демонические хитросплетения. Тот, кто хоть однажды, краем блеска угасающего сознания, испытал на себе деструктивные волны сибирской электронной музыки уверены, что жизнь — огромная куча дерьма, а люди — ныряющие в него опарыши, Цой — пыль, Ленин — прах, рубль — никотин, а доллар — новая вера. Все герои сибирского саунда умирают в психушке или от передозировки депрессии, их гниющие трупы становятся секретным ингредиентом акустической ухи, от которой давятся костями любители вылизанного коммерческого звука и наполняются ненавистью рабы электроклэша, синта, нью-вейва, колдвейва, ретровейва.

garmonique_01

Мы уверены, что лирика музыкантов должна вызывать ненависть у пенсионеров, рвотный рефлекс у пуритан и стояк у незакомплексованных единиц, которые кладут яйца души под кувалду ощущений, и слушают музыку для того, чтобы сосредоточиться на потере сдавливающего голову кольца ежедневной рутины. Сегодня мы вышли из тени неоновых пальм и встретили музыкантов, которые смотрят на жизнь с самого дня, много лет назад они жили в Омске и писали синтвейв под псевдонимом ARM Author.

garmonique_03

В Сибири нет плохих музыкантов, есть только те, у кого спички отсырели и они не могут поджечь фитиль акустической бомбы. У ARM Author вместо спичек — сварочный аппарат, и вместо фитиля они жгут глаголом шомпол и вставляют раскаленный синтвейв в ректальные отверстия слушателям. В синтипопе чем меньше инструментов, тем лучше, поэтому ARM Author выбрали одинокий скальпель, чтобы обнажить человеческие внутренности, грациозно вывернуть тела и открыть изнанку, словно переворачивая лепесток розы или лист детского фотоальбома, с тем же трепетом и волнением. И скорее скальпель сотрется, чем закончится желание ковыряться в человеческих телах и играть на ребрах бубонный синтипоп. Скальпель стерся.

garmonique_05

ARM Author — надгробие чистокровного синтипопа с надписью «ОмГУ — 2012 год».


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Из-за тумана под Новосибирском были массовые аварии
цитата дня
«Во время подготовительного периода ребята показывали выдающиеся результаты, и не представляю, как можно будет смотреть им в глаза, если они пропустят самый главный старт своей жизни»
- председатель паралимпийского комитета региона Диденко