Город

Артем Лоскутов — человек в Википедии

Опубликовано 03 мая 2015 в 18:48
0 0 0 0 0

Что может случиться с человеком, если всю жизнь с самурайской настойчивостью называть себя художником, устраивать пикеты, рисовать чудовищные картины и граффити на храмах, снимать эпически бесполезные ролики и случайным образом кормить клопов за решеткой? Ответить на этот вопрос нам поможет сибирский Авраам Линкольн, борец за справедливость и покорный слушатель Pussy Riot — Артем Лоскутов. Мы продолжаем публиковать серьезные исследования новосибирских сенсаций и Сэмюэлов Пиквиков с поправками на современые реалии.

Что раньше люди называли сепаратизмом, народовольством и революционной деятельностью, сейчас называют оппозицией. Чтобы изучить общество — его нужно испортить, поэтому Бог послал Артема Лоскутова — презентабельный и амбициозный (на грани безумия) социальный некроз. В этом действительно страшно признаться, но мы даже просили Лоскутова сделать репост наших статей, но не прошли нравственный кастинг и без малейших сомнений он отказал в нашей просьбе. Сами посудите, художник, режиссер, атеист, начальник креативного отдела Новосибирска и возможно даже убийца Кенеди никогда не опустится до духовной нищеты как мы. Если попытаться описать Лоскутова двумя словами, то первое на ум приходит талант Богунова и самоотверженность Ричарда I. Провокационность далеко не вычурное качество Артема, он скорее флегматичная калька столичных пионеров народовольческих восстаний. Настоящее призвание новосибирского художника — реализовывать проект гениальных умов человечества и собирать вокруг себя дегенеративные слои населения. Артем выполняет функцию фильтра и в то же время липкой ленты для мух.

Главный секрет успеха Лоскутова состоит в том, что он действительно настоящий безнравственный провокатор. Он исследовал это человеческое состояние настолько детально, что от его блеска глаз можно испытать предательское чувство никчемности и потакания Сатане. Артем не воюет с властью, он не хочет кровью залить стены Кремля, все, что ему надо — ненавязчиво пофлиртовать с политиками и пороками коррупционного общества, он флиртует своими картинами, флиртует при помощи откровенных видео, его жизнь — сплошной флирт и даже в самые темные периоды творчества нашего сибирского самородка, ему удавалось кокетничать с властью лучше гигантов оппозиции.

Хоть Артем играет маленькую роль в судьбе России, все же в Новосибирске он добился относительного успеха и нашел своего зрителя. Всего к своим 28 годам он создал 7 видеоработ, 2 выставки и стал хедлайнером всех «Монстраций». Артем всегда был честен перед собой, поэтому мы всегда слышали от него правду, когда он поддерживал Pussy Riots и устроил акцию «мокрые попы» с хоронящим искусство попом в главной роли, то мы поверили художнику, у нас не оставалось выбора, как искренне принять безбожника и атеиста в Новосибирске. После антицерковных акций на него свалилась слава в худшем виде, его настроение, предвкушавшее бессмертную славу, смыло коричневым цунами срача и мы больше никогда не видели прежнего Артема, он замкнулся где-то глубоко внутри разрушенной унижениями гордости и через душевные раны вырвалась одиозность с детскими психологическими травмами, только «Монстрация» спасла Артема от того, чтобы остаться незамеченными в его родной оппозиционной стихии.

Вечно недовольные скептики критикуют его картины с тем же энтузиазмом как критикует Путина Артем. Масло — гримаса боли от перегруженной несправедливостью жизни, кисть — оскал, который насилует полотно, и может где-то в глубине души Лоскутов понимает, что он насилует своими картинами не только полотна, но и наши мозги, все же он ничего не может с этим сделать, вместо классицизма его кисть начинает вырисовывать менструальными красками жизни феноменально примитивный авангард на набившие оскомину темы. Если бы Фрейд проанализировал картины Артема, то он бы наверняка увидел в них желание автора быть изнасилованным католическими священниками, а простой приземленный зритель видит в его картинах многочисленные жизненные перипетии, от первой двойки за матерное сочинение по русскому языку, до  поисков вдохновения в Черногории. Непонятно, что все-таки помешало художнику продолжать рисовать слишком сложные интеллектуальные картины, конкуренция с «Синими носами» или диктат оппозиционного нутра быть ближе к обманутому народу, а не к замкнутой каморке с мольбертом? Все же Артем сделал свое дело и запомнился нам художником сомнительной успешности, который доступно изобразил, как жить, если хочешь поднять маленький, но противный творческий антицерковный бунт.

SONY DSC

Одни его любят, другие — ненавидят. Но и первые, и вторые знают о нем и его творчестве практически все, а что может быть важней в жизни творческой личности? Мы можем за ним наблюдать или бездействовать, а в это время Артем будет о том, как подарить нам еще одну прекрасную минуту нашей скучной жизни. Сейчас наш герой сидит за решеткой и как следствие возможно он станет петь блатной оппозиционный шансон с незатейливыми политическими мотивчиками, может быть, что-то в нем кардинально изменится и он начнет рисовать не смотря на шквал троллинга, ведь обидеть художника может каждый, но мало кто сможет взять себя в руки и продолжить творить. Несостоявшийся Артем хочет дотронуться до прекрасного как Дон Кихот и изменить мир к лучшему, но сейчас он больше похож на всадника без головы и пороховой бочкой вместо коня.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook