Аукцион для финансовой поддержки революции

Опубликовано 18 октября 2015 в 22:41
0 0 0 0 0

 

Сегодня в Москве арт-сообщество «Главплакат» повесило на здание Центра современного искусства «Винзавод» баннер «Продаётся! Вся выручка – в пользу революции!».

IMG_4 IMG_11 IMG_22

Этот плакат стал зеркальным отражением всего происходящего внутри, он вывернул наизнанку смысл аукциона, который решили провести оппозиционеры, нигилисты и проамериканские активисты, и поддержать выручкой «узников Болотной», а также украинского режиссёра Олега Сенцова.

Участники арт-сообщества считают, что именно таких внушительных аргументов не хватало протестующим на Болотной площади 6 мая 2012 года, чтобы и в России началась революция по типу киевского Майдана.

imgpsh_fullsize_0

Украинский режиссёр Олег Сенцов, создавший в Крыму террористическую группу, близкую по идеологии к запрещенному в России движению «Правый сектор», признан виновным в создании преступной группы террористической направленности (ст. 205.4 УК РФ), в организации двух терактов в виде поджогов, нанесших значительный материальный ущерб (ст. 205 УК РФ), и незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ). По совокупности преступлений он приговорён к 20 годам колонии строгого режима.

Источник

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook