Автомобили пьяных водителей будут арестовывать до уплаты залога

Опубликовано 21 апреля 2016 в 10:48
0 0 0 0 0

 

Правительство внесло в Госдуму законопроект, вводящий новый вид наказания за вождение в пьяном виде и отказ от медицинского освидетельствования. Согласно законопроекту, автомобили пьяных водителей будут арестовывать до уплаты залога в размере 30 тысяч рублей.

31

Поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) готовились Минюстом в течение года. Новая идея заключается в том, чтобы исключить возможность пользоваться задержанной машиной до тех пор, пока не будет оплачен залог в 30 тысяч рублей. Как пояснили “Ъ” в ГИБДД, машину пьяного водителя в любом случае сначала увезут на штрафстоянку. Чтобы вернуть ее, нужно будет оплатить эвакуацию.

Реквизиты для перевода денег будут указаны в протоколе. В качестве подтверждения уплаты полиции нужно предоставить квитанцию либо подтверждение об оплате из информсистемы казначейства ГИС ГМП. Внести залог и вернуть машину можно будет в тот же день. Эти 30 тысяч рублей будут зачтены в качестве штрафа, который назначит суд за пьяное вождение.

Напомним, сейчас, если водитель пьян или отказался от проверки на алкотестере, его отстраняют от управления, а автомобиль помещают на штрафстоянку. Дальнейшую судьбу нарушителя определяет суд, который назначает срок лишения прав.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook