Байкерский пикет

Опубликовано 25 мая 2015 в 17:15
0 0 0 0 0

Омские байкеры организовали «коридор позора» для участников международной научной конференции «Польские ссыльные в Сибири во второй половине XVIII — начале XX века в глазах российской администрации, российских переселенцев и коренных народов Cибири».

Сегодня открылась конференция в Омском государственном аграрном университете и все участники, включая главу представительства Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас и заместителя посла Польши в РФ Ярослав Ксёнжек, прошли через «коридор позора». Байкеры также свистели и гудели польским представителям.

40eea941481352bd5cb8ff3334222a28

Президент байкерского клуба «Легион 55» Юрий Вотинцев заявил журналистам, что участников пикета оскорбляет и возмущает тема конференции.

Если поляки приехали сюда, чтобы обратить внимание, как Россия себя нехорошо ведет, то у меня встречный вопрос — почему ни Евросоюз, ни Польша не обращают внимание на то, что происходит сейчас на Украине. Ведь там процветают националистические настроения, там превозносят подвиги Бандеры, который воевал на стороне Гитлера. Нас это возмущает

— заявил Ю.Вотинцев журналистам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook