Beat Weekend в Новосибирске

Опубликовано 10 октября 2014 в 12:33
0 0 0 0 0

 

beat1

Вы когда нибудь бухали с Купером, подпевали концертным залом «ХУ ДУ Ю НИД» Дюранов или тосковали с Моби? Нет, то тогда смахивайте с себя паутину, протирайте свои старые татуировки, заново вставляйте кольцо в нос, собирайте свою былую отвязанную компанию и ждите 17 октября.

lCGoX7hGZZw

С 17 по 19 октября в Новосибирске пройдет уникальный фестиваль лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend. На нем покажут ленты о Нике Кейве, Элисе Купере, группах Blur, Pulp и Duran Duran, Moby и Prodigy. Истинный сибирский джентельмен уже должен был завопить как маленькая девочка, разорвать на себе рубашку и одеть свою школьную футболку с надписью «sex, drugs, rock’n’roll» и представить, как он протянет бутылку пива к экрану и крикнет «за тебя Элис». Самая приятная ностальгия пройдет в 30 городах и в Новосибирске старые добрые времена наступят в кинотеатре «Победа». Правда никакой белой дорожки не будет перед кинотеатром, сейчас не 80-е, поэтому просто приходите с хорошим настроением, ведь лучший наркотик — ностальгия и внезапное появление на сцене волосатых кумиров молодости в обтягивающих кожаных штанах!

2

Показы организует международный фестиваль Beat Film Festival и компания Невафильм EMOTION. Не понятно почему, но Beat Film Festival проходил только в Москве и на него приходило более 10 000 человек. В Новосибирске о таком событии, где можно посмотреть и послушать самые олдскульные концерты и музыкальные фильмы, можно было только мечтать. Москвичи жадно смотрели культовых рок-музыкантов, хроники главных музыкальных движений из первых рук, узнавали то, о чем не пишут в газетах и не показывают по ТВ… Но благо, что организаторы подумали о «замоскворечье» и сделали крутой фест Beat Weekend. В прошлом году он проходил всего в 8 городах, а в этот раз самые последние музыкальные киноновинки уже увидит половина России.

alice_cooper

В программе Beat Weekend 7 фильмов. Открывает ее инновационная драма, фильм о Нике Кейве «20000 дней на Земле», где знаменитый музыкант разыгрывает один воображаемый день из своей жизни. В фильме «Приняты за незнакомцев» вы узнаете историю 2-х братьев — солиста одной из самых успешных групп планеты The National (чьи песни звучат в «Игре престолов») и его брате, который отправляется с группой в тур и решает снять фильм: смешную, точную и пронзительную историю братской любви, ненависти и успеха. Картина «Pulp: Фильм о жизни, смерти и супермаркетах» — настоящая британская трагикомедия о любви между солистом одной из самых остроумных групп бритпопа Джарвисом Кокером и жителями его родного городка Шеффилда, среди которых алкаши из местных пабов, консервативные пенсионеры, школьный хор и даже футбольная команда. Фильм «Олдскульные ренегаты» это громкая история пика техно- и рейв-культуры, в которой крутились Prodigy, Моби и другие маститы рейва. Музыканты рассказывают лайвфаки о том, как они танцевали на подпольных вечеринках до тех пор, пока не появлялись фараоны. Лента No Distance Left To Run — лучший британский фильм по версии премии «Грэмми» о самой успешной британской группе 90-х Blur. Ещё один фильм в программе — «Супер-пупер Элис Купер» о ветеране глэм-рока, знаменитом шок-рокере Элисе Купере. Кроме того, в рамках Beat Weekend состоится российская премьера фильма-концерта Duran Duran Unstaged, снятого Дэвидом Линчем.

1319531317_prodigy-wallpaper-01021

«Фестиваля такого формата и масштаба в России никогда не проводилось — семь фильмов, тридцать городов и все это в течение одних выходных, одновременно. Фильм Pulp, к примеру, будет показан в рамках Beat Weekend за месяц до американского проката и даже в большем количестве городов, чем в Америке, — говорит арт-директор Beat Films Кирилл Сорокин. — Что отрадно, такой спрос подтверждает нашу идею: это кино нужно обязательно смотреть на большом экране, потому что это мощнейший культурно-музыкальный аттракцион. И мы рады, что имеем возможность показывать эти фильмы в 30 городах на настолько больших экранах, насколько это в принципе возможно».

Сайт мегафеста (здесь вся инфа о фильмах и крутые вещи, которые вы можете купить за пару сотен): http://beatweekend.ru/ или жмите сюда
Группа в «ВЭКА»: https://vk.com/beatnsk

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook