Город

Беги за мной как герой!

Опубликовано 04 августа 2014 в 14:45
0 0 0 0 0

9rQ1kPkOISA

Иногда скучными жаркими вечерами так хочется чем-нибудь заняться. Конечно, лучше всего, если этим занятием будет полемика с атеистом о происхождении мира. Но не всем везет с собеседниками как, например, TNR, поэтому мы нашли альтернативное, не менее веселое и активное занятие – спорт. Самое трудное в этом деле – начать следовать правилам ЗОЖ (злостному оральному жужжанию) и заставить себя поднять гантельку хотя б в полкило. Поэтому мы отправились на поиски какой-нибудь организации, устраивающей пропаганду ЗОЖ и халявные нескучные тренировки для всех желающих. Такая правильная контора в Новосибирске есть – проект «Беги за мной». Мы поговорили с организаторами этого набирающего популярность движения.

TNR: Кто ты в этом проекте и откуда шиши на него?

Ксюша: Меня зовут Ксения Бородина. Я являюсь руководителем всероссийского молодежного проекта «Беги за мной» в Новосибирской области, он реализуется при поддержке Дома Молодежи и Управления молодежной политики Министерства региональной политики Новосибирской области. (Ну надо ж отпиарить правительство)

0Yr1vlCgb5o

TNR: И давно вы бегаете по утрам?

Ксюша: Реализуется этот проект основательно с января этого года.

TNR: С кем вы сотрудничаете? Откуда берете энтузиастов-тренеров?

Ксюша: Мы состоим в партнерстве, например, со студией йоги и релаксации «Мята», со школой правильного бега «Runners». Также с нами работает единственный тренер по зумбе в Новосибирске Виктория Рузина.

GSVTMrWNz_E

TNR: Какие мероприятия уже прошли?

Ксюша: Со студией «Мята» мы проводили каждую вторую и четвертую субботу месяца тренировки. Тренеры студии проводили бесплатные практики йоги для наших участников. Школа правильного бега выступает у нас в качестве экспертов на наших мероприятиях: на пробежках, на открытых тренировках. Вы понимаете, что когда начинаешь бегать, надо знать, как это правильно делать и не вредить себе. Вот тренеры этой школы рассказывают всем нашим, как в принципе правильно бегать не во вред, а на пользу.

TNR: На выходных у вас прошел выездной областной семинар. С какой целью?

Ксюша: Мы хотим, чтоб этот проект был в районах Новосибирской области. Были приглашены ребята из районов, мы поделились с ними идеями и опытом, а дальше нам важно, чтобы они отважились и назначили себе координаторов проекта в их районах. Здорово же, когда не только в городе, но и в маленьких деревнях люди занимаются спортом.

RFJ18gH3Vak

TNR: А что в планах? Как развиваться дальше?

Ксюша: Помимо районов области, куда мы тоже будем выезжать с экспертами и там пропагандировать ЗОЖ, мы хотим запустить проект на территориях ВУЗов Новосибирской области, где будут проводиться также консультации с экспертами в области питания, в области фитнеса, тренировок. Нам очень хочется, чтобы в каждом ВУЗе были такие «агенты» правильного образа жизни, которые всегда могли проконсультировать и подсказать, а также оповестить студенчество о предстоящих тренировках и мероприятиях.
А вообще где-то в декабре у нас будет фестиваль здорового образа жизни, на котором мы всех ждем. Для того чтобы присоединиться к нам на тренировках и пробежках, зайдите в группу ВКонтакте, где всегда написано время следующего мероприятия.

Y3Cuq-XYE3o

Также эти ребята разработали весьма интересный девайс —  мобильное приложение «Беги за мной». Будет полезно всем: там  и диету выдадут, если жирки по бокам свисают, там и куча советов, как, как и как правильно жрать, бегать и прыгать. Также для велосипедистов и бегунов, да что там, даже для тех, кто просто иногда любит гулять, есть интересная вкладка, где измеряется пройденное расстояние, и маршрут указан на карте. Потому это можно смело сливать в инстаграмм или ВКонтакте и хвастаться всем, что вы выступаете за ЗОЖ.

zKNB8df3grw

Если вам лень или вы очкуете бегать одному, потому что «бок  колет», то TNR советует вам посетить хотя бы пару открытых тренировок. Мало того что вам всё расскажут и покажут, и бежать придётся точно, так как не бежать просто стрёмно, так ещё и можно на халяву помедитировать, узнать искусство йоги и зумбы. Полагаем, слово «халява» должно работать, как магнит.
TNR уже, надо признаться, подсел на это дело, и даже как-то на пиво не тянет, и кроссовки стали роднее любимого дивана. Так что будьте осторожны, ЗОЖ затягивает!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook