Развлечения

Белая жизнь

Опубликовано 22 декабря 2014 в 17:18
0 0 0 0 0

albinos2

В мире живет много необычных людей: узкоглазые, чернокожие, однобровые, с голубиными носами и рыжими волосами. Но эти фенотипы нам уже давно обыденны, и видеть чернокожего непривычно разве что в качестве президента Америки. Но иногда на свет рождаются дети, у которых нет цвета кожи, нет цвета волос и нет цвета глаз. Удивительно, что они вообще имеют какой-то оттенок тела и видимы нашему глазу. Эти люди-альбиносы. Белесые волосы, кожа, ресницы и кожа – вот отличительный признак «белой вороны» среди гомо сапиенс. Но легко ли быть не таким, как все? Продают ли им сигареты по паспорту, останавливают ли их гаишники и какая она, жизнь без солярия? TNR нашел девушку-альбиноса Татьяну и узнал, как ей живется в нашем городе.

Sanne_de_Wilde_Snow_White_05

TNR: Расскажите о вашем детстве

Татьяна: В садик я не ходила, во дворе гуляла редко. У меня болели глаза, и приходилось оставаться дома. В школьные годы тоже было тяжко. Одноклассники и вообще все учащиеся называли меня «Белая» или «белобрысая», кто-то опускался до оскорблений. Постепенно я привыкла, но друзей там так и не завела.

TNR: Есть ли у вас друзья сейчас?

Татьяна: Да, моя жизнь изменилась, когда сделала операцию, связанную со зрением, и когда стала краситься. Недавно я вышла замуж.

TNR: Были ли у вас проблемы из-за вашей болезни?

Татьяна: Конечно, были. Любая болезнь приносит неудобства. Это больше психологические и дискриминационные трудности. Я не так легко схожусь с людьми, кому-то довериться страшно. Повсюду всегда слышала, что я – белая ворона. А эта метафора ведь не случайна. Белые вороны – это альбиносы черных ворон. Также люди меньше доверяют мне, думая, что я умственно отсталая или заразная. Незнание порождает такие глупости и такое отношение.

TNR: А как ваша кожа переносит сумасшедший сибирский холод?

Татьяна: Вполне нормально, я как и все – просто тепло одеваюсь. Противопоказания моей коже – это солнце, я более остальных подвержена раку.

TNR: Кем вы работаете?

Татьяна: Я инструктор по спортивному ориентированию. Хотя получила высшее музыкальное образование. Но, как известно, у альбиносов могут возникать проблемы не только со зрением, но и слухом. Поэтому пришлось отложить инструменты в сторону.

Sanne_de_Wilde_Snow_White_01

TNR: Пытаетесь ли вы скрыть, что являетесь альбиносом?

Татьяна: Каждая девушка пытается скрыть свои недостатки. Красить волосы я сочла бесполезным, но вот подкрасить ресницы и нарисовать брови – особого труда не составляет для любой девушки, я не исключение. Это помогает создать эффект, что я просо пепельная блондинка. Только покраснения кожи от солнца могут выдать мою тайну.

TNR: Как на вас смотрят окружающие?

Sanne_de_Wilde_Snow_White_02

Татьяна: Может, я перестала замечать взгляды. Но обычно это очень внимательный взгляд, несколько удивленный. Перешептывания тоже могут быть. Но это когда я без макияжа и в открытой одежде, в иных случаях люди, кажется, меня не замечают.

TNR: Есть ли плюсы в вашем редком заболевании?

Татьяна: Пожалуй, да. Ко мне довольно часто пытались подойти индивидуально – от школы до работодателей. Мне уступают место в метро, ни разу не спрашивали паспорт, когда я покупала алкоголь, довольно часто пропускают в очередях и мою беременность ведут особо тщательно.

Sanne_de_Wilde_Snow_White_04

TNR: Были ли в вашей семье еще альбиносы? Каков процент, что ребенок будет таким, как вы?

Татьяна: В нашем роду периодически рождаются альбиносы. Передо мной это был двоюродный дядя, также прапрабабушка. Но вероятность родить сына или дочь без пигмента очень низка, учитывая, что мой муж самый обычный человек. А вообще один из 17 000 рождается альбиносом частично или полностью.

TNR: Альбинизм – дар или проклятие?

Татьяна: Я рада, что родилась такой. Это нечто необычное в нашей жизни. Люди всегда восхищаются красотой животных-альбиносов. Ребенок, рожденный с этой болезнью, переживет не легкую жизнь, но он всегда будет особенным.

Sanne_de_Wilde_Snow_White_06

TNR поразмышляв, понял, что помимо свободной продажи алкоголя есть еще несколько причин завидовать альбиносам: только у них возможен фиолетовый цвет глаз и всегда есть оправдание, почему ты бледный. Альбиносам действительно везет – ведь только на их волосах не будет заметно седины.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook