Город

Белый горячий Новосибирск: топ-5 психических расстройств

Опубликовано 22 апреля 2015 в 16:32
0 0 0 0 0

В период весенних обострений TNR решил разобраться, у кого же и что обостряется в это нелегкое время. Мы выяснили, как обстоят дела с психическим здоровьем горожан и составили топ-5 самых  популярных психических расстройств в Новосибирске.

Пока новосибирские муниципальные структуры сносят больничные психиатрические учреждения под новостройки, психических расстройств у населения меньше не становится. Как раз наоборот. Каждый пятый сибиряк имеет какую-то ломовейшую фобию или манию, психоз или невроз. Компенсируют это все по-разному. Кто-то откровенно глотает таблетки и в периоды обострения добровольно посещает специалиста, кто-то сублимирует и уходит в недра самопознания и самобичевания, а кто-то кидается на людей в метро и на улице, а если из дома выходить не позволяет социофобия – то еще яростнее проявляет свою неуемную хворь в интернетах. Мы навели справки где надо (дурдом на улице В.) и нам по секрету поведали о самых распространенных видах новосибирского сумасшествия и их причинах.

Итак, психическое расстройство – это состояние противоположное психическому здоровью. А вот само качество этого здоровья определить конкретно не может ни один специалист. Тут все очень индивидуально и, по сути, главное, чтобы пациент не был буйным. Ну и слюни особо не пускал. А вот что касается расстройств, то на сегодняшний день топ-5 Новосибирске выглядит приблизительно так:

УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ

1350840830_2_1

Как врожденная, так и приобретенная за долгими ночами в «дотке». Сей недуг определить в себе крайне сложно из-за упирающегося в темечко эго. Однако заметить такое расстройство за окружающими не составляет труда. Ведь вокруг столько тупиц и идиотов – куда ни плюнь: подрезают, не пропускают, хамят, советы свои отсталые дают. А это в свою очередь уже ведет в следующей девиации психического характера.

АФФЕКТИВНЫЕ РАССТРОЙСТВА

Расстройства эмоционального состояния. В большом городе типа НСК каждый день что-то кого-то очень бесит и дико злит. Кто-то к этому привык, а кто-то бунтует с лопатой в руках. Будь то психоз или повреждение мозга на физическом уровне (опасная работа с болгаркой, например), в общем, если вы сначала закатились в хохоте от того что коллега громко икнул, а через минуту возненавидели всем сердцем степлер на соседнем столе – у нас плохие новости.

ШИЗОФРЕНИЯ

1350840797_20_1

Классика. Бессодержательный бред, слуховые галлюцинации, расстройства мышления, восприятия, дезорганизованность речи, кароч все как в фильмах про сумасшедших. В Новосибирске чаще всего преобладает наследственная форма данного недуга, хотя это весьма сомнительная статистика. Да и вообще – признаваться в шизофрении, значит нарушать врачебную тайну!

АЛКОГОЛЬНЫЕ И ИНТОКСИКАЦИОННЫЕ ПСИХОЗЫ

Ну кто из нас хоть разок не гонял чертей с перепоя! Или не грыз лавочку в парке от под бутиратом.. что, никто? Правильно. Ведь так поступают только психически больные люди, которых показывают потом в интернете. Чуть позже за ними все же приезжает скорая и они проводят увлекательную ночь за промываниями, капельницами и принудительным обездвиживанием. По завершению медицинского изгнания алко- или спайсо-беса из несчастного новосибирца дело заканчивается обычно постановкой на учет в наркологическом диспансере.

ДЕМЕНЦИЯ

1350840861_4_1

Это приобретенное слабоумие. Значительному проценту людей, которым за.. это слово уже мерещится в утренней зорьке на потолке. Особенно благодаря красочной социальной рекламе, где бабуля сортирует мусор. Среднестатистический новосибирец среднестатистических средних лет согласно данным местной психиатрии очень редко сталкивается с этой хворью. Но все приходит с возрастом. Поэтому если вы еще не заметили за собой никаких подозрительных изменений сознания – не переживайте, возможно, все еще впереди.

И да, позвоните родителям.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook