Развлечения

Береги секс смолоду

Опубликовано 15 октября 2014 в 13:53
0 0 0 0 0

culture_2013_zemoitelite_babushka_5

Как известно, репродуктивная система дана нам природой для продолжения рода, и природу интересует только это. Удовольствие, которое мы получаем от секса – побочный продукт, призванный сделать процедуру продолжения рода более приятной и, следовательно, более желанной. Но так уж получилось, что человек настолько прикипел к сексу, что не может представить себе жизнь без него. Как же быть, когда срок годности человека как биологической особи подошел к концу, и природе он вроде как уже и не нужен, тогда как социальная жизнь его еще в самом разгаре. Ведь как говаривал почтальон Печкин: «Я, может, только жить начинаю – на пенсию выхожу». TNR решил разобраться, что делать, чтобы как можно дольше сохранять порох в пороховницах, и что делать не нужно, чтобы природа не поставила не тебе крест раньше времени.

Климакс или менопауза у женщин – полная остановка менструации в результате истощения запаса фолликулов в яичнике. Где-то с 35 лет яичники женщины начинают постепенно снижать количество производимого гормона эстрогена до тех пор, пока менструация совсем не прекратится, и женщина утрачивает свою детородную функцию. Обычно это происходит в возрасте 45-55 лет. Недостаток эстрогена отрицательно сказывается на состоянии волос, кожи, здоровье и самочувствии женщины. Волосы седеют, на лице валом появляются морщины, кальций вымывается из костей, позвоночнику не хватает крепости, чтобы поддерживать осанку на должном уровне. Так начинается процесс, который из здоровой, полнокровной женщины превратит вас в скрюченную старушку. Дело сделано, и женщина как биологический вид, по сути, выполнила свои функции. После этого природе уже не важно, как она будет выглядеть остаток своей жизни. Поэтому стремительно запускаются процессы старения. В отличие от мужчин, у которых этот процесс больше растянут во времени и, следовательно, не так заметен, с женщинами все это происходит гораздо быстрее. Неудивительно, что женщины этот период не любят, стараются как можно сильнее оттянуть, и бывают ну очень нервными, когда он наступает. Если это происходит раньше 45 лет, такая менопауза считается ранней. Чтобы этого не случилось, нужно каждый день доказывать природе, что вы еще о-го-го, и вас рано списывать со счетов. Как это сделать:

— Регулярно заниматься сексом. Если женщина занимается сексом, всегда есть шанс, что она может случайно залететь. Противозачаточные не всегда помогают, презервативы рвутся… да мало ли. Природа надеется и ждет. В любом случае, эмоциональное состояние женщины, у которой есть регулярный секс, резко отличается от эмоционального состояния женщины, у которой секс бывает раз в полгода и реже. Она чувствует себя любимой и желанной, а значит для нее стареть еще не время.

6879016c229581f535b8d0b7687f19ac

— Рожать. Заниматься сексом конечно тоже важно, но природа мудра и кое-чему научилась за последнюю сотню лет. Она знает, что не важно, сколько девушке лет, на лбу у нее ведь не написано, что она чайлд-фри, к примеру. Поэтому если женщина рожает – это самая серьезная заявка на вечную молодость, подтвержденная действием. Такой женщине не надо давать стареть, чтобы и в 45 ее также хотели, как в 30. Кроме того, большое количество беременностей и длительный период кормления грудью позволяют на какое-то время дать отдых яичникам и сохранить их фолликулярный запас на более продолжительное время. Таким образом, каждый рожденный после 35 лет ребенок продляет молодость минимум на 5 лет.

— Природу можно и нужно обманывать. И для этого придумана гормонозаместительная терапия. Когда собственного гормона эстрогена недостаточно для хорошего самочувствия, можно принимать искусственный. Современные технологии производства позволяют сделать эту терапию безопасной для организма. Назначение такой терапии – дело серьезное, и самостоятельно или по совету подруги, даже с медицинским образованием, начинать ее нельзя. Необходимо пройти полное обследование. Поскольку, если у женщины имеются какие-то нарушения или воспаления в матке, под воздействием такой терапии все очень быстро может перерасти в опухоль неоперабельных размеров. Если все же противопоказания имеются, альтернативой гормонотерапии может стать прием фитопрепаратов, содержащих фитоэстрогены (вещества растительного происхождения, по структуре подобные гормонам).

1379672237_94374892_large_kelderasha_man_06jpgkyeldyeraruy_vozle_shatra_1930e_goduy_snimok_iz_arhiva_florina_petru_manole__florin_petru_manole_

Что касается мужчин, то как показывают новейшие исследования, у них тоже есть климакс. Правда он проходит не так резко как у женщин, и поскольку нет явных признаков, по которым его можно обнаружить (как прекращение месячных у женщин), то в отношении мужчин чаще говорят о кризисе среднего возраста. Мужской климакс, или андропауза – это постепенный процесс угасания половой функции и снижения либидо (полового влечения). Выражается это в уменьшении уровня гормона тестостерона в крови, в среднем где-то на 1% в год. Начинается этот процесс в возрасте 35-40 лет и достигает критического периода к 50-60 годам. Выражается в ослаблении эрекции полового члена и чувстве неполноценности в связи с этим. Кроме того, прекращается выработка сперматозоидов, поэтому у мужчин старше 65-70 лет способность к зачатию, как правило, отсутствует. А если мужчина не способен зачать, то и эрекция, по мнению все той же природы, ему ни к чему. Что делать, чтобы это произошло как можно позже:

Muscle Man

— Как уже сказано, все дело в гормоне тестостероне, и поддержание его на должном уровне – залог успеха. Большое количество дурных привычек может усугубить процесс, и вместо падения 1% уровня тестостерона в год вы будете терять к примеру 2. Этим объясняется, почему у иных алкашей после 40 уже не стоит. Поэтому, если вы курите и не собираетесь бросать, постарайтесь во всяком случае сократить количество потребляемых сигарет в день. То же относится и к алкоголю, особенно к пиву. Пиво – враг мужских гормонов.

— после 40, а некоторые мужчины уже после 30 начинают стремительно обрастать жиром, да еще и в тех местах, в которых обычно толстеют женщины – бедра, живот, ягодицы. Чтобы ваши формы из мужского треугольника с основанием вверху не становились все более женственными, советуем не злоупотреблять легкими углеводами. Что такое легкие (быстрые) углеводы – спросите у своих подружек, они вам подробно объяснят. Менять пищевые привычки, особенно если вы с детства привыкли запивать чипсы колой, не так уж и просто. Поэтому начинать лучше уже сейчас.

857361_original

— если вам 40 лет и выше – рекомендуем начать ходить в спортзал. Исследования доказали, что даже умеренные, но регулярные физические нагрузки существенно увеличивают уровень тестостерона в крови.

1197878707_06_old1

— после 45 лет лучше сделать свои походы к урологу или андрологу регулярными – т.е. не менее раза в год. Это позволит своевременно выявить начинающуюся гипертрофию простаты и достаточно быстро ее вылечить. Гипертрофия простаты – весьма распространенное мужское заболевание. В возрасте 50 лет ею болеют до 50% мужчин. Т.е. шансы, что именно у вас она окажется один к одному. Если вы с детства не переносите походы к андрологу, можно обучить всем премудростям обращения с простатой свою женщину. Здоровая предстательная железа на ощупь размером с каштан, не болит при нажатии, упругая, а поверхность ее гладкая. Игнорирование этой проблемы может привести к раку предстательной железы, а также к такому неудобному симптому, как недержание мочи, когда увеличившаяся предстательная железа давит на мочевой канал.

Fr.Roerichs-Familie

TNR уверен, что если вы будете придерживаться этих простых советов, то ранний климакс обойдет вас стороной. Мужчины будут еще долго поражать эректильной мощью своих женщин, а женщины – радовать мужчин прекрасным внешним видом и гибкими телами. Впрочем, климакс – это еще не конец. Сексологи уверены, секс после климакса не только возможен, но и необходим. Просто проходить он будет по совсем уже другим правилам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook