Развлечения

Березовый алка-зельтцер

Опубликовано 13 марта 2015 в 13:00
0 0 0 0 0

На дворе, если вы не заметили, уже во всю весна. Все поет, цветет и начинает пахнуть. Даже не пытайтесь спорить, все так и есть. Но если вы до сих пор не заметили цветущих акаций, то обратите свое рассеянное внимание хотя бы на березу под окном. Уж берез-то у нас полно. Это просто древо нации. Икона Руси-матушки. И, так вышло, что именно сейчас, в марте, эта икона начинает мироточить. Проще говоря, весна – это то время, когда березовый сок можно не только купить в супермаркете, но еще и добросовестно наковырять из самой березы, да еще и с мякотью. А так как мы любим все натуральное и копим на Геленджик, то сам Малахов велел пойти нацедить себе чудотворной древесной жижи. Это дико модно и очень полезно.

Мало кто позже 1980 года рождения знает, что в состав сока березы входят витамины, микроэлементы, сахар. И что его вообще можно пить. Причем натурально растворенного сахара там до 2% — хоть брагу ставь! Березовый сок прекрасно оздоравливает кровь, стимулирует обмен веществ, обладает регенерирующим, кроветворным свойством. Поэтому, если вы поранились, рьяно пытаясь его добыть, вы истечете кровью не напрасно. Также, этот сок полезен при интоксикации организма, т.е. вы можете отлично запивать им одеколон и денатурат, а ощущения на утро будут как от православного кагора.

Березовый сок значительно стимулирует кислотообразующую функцию желудочно-кишечного тракта. Для многих людей, страдающих язвенной болезнью желудка, что после всех прошедших праздников не удивительно, польза березового сока совершенно не обсуждается. Говорят, он даже рак лечит, но нам с вами, конечно, больше интересно, что микроэлементы растительной секреции в березовом соке способны в кратчайшие сроки выводить продукты распада этанола из организма путем обычного похода в туалет. Это значит, что один из символов России (береза) совершенно спокойно решит ваши проблемы после контакта с другим символом (водка). Отличный национальный подряд.

dsc_0241-birch

Конечно, если получать березовый сок из дерева, растущего на аллее посреди Красного проспекта, то в его соке наверняка будут найдены тяжелые металлы, которые отравят вас изнутри, поработят вашу волю и заставят купить бандану «АРИЯ». Поэтому, если вы отчаетесь нацедить себе здоровья в баночку – отправляйтесь подальше в березовую рощу. Но не в ПКиО «Березовая роща», ибо вытяжка из столетних захоронений старого кладбища превратит вас в дореволюционного упыря, а ступайте в настоящую стихийную березовую рощу. Там вы сможете лично узнать, о чем белоствольные шумят и убедиться, что они действительно все понимают, плюс оздоровить тело и дух.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook