Бесконечная война

Опубликовано 22 июля 2015 в 13:31
0 0 0 0 0

Прокуратура не нашла причин вмешиваться в конфликт Демкоалиции и мэра Новосибирска, но иск Алексея Навального и регионального отделения РПР-ПАРНАС в Центральном районном суде все же приняли.

sb2_01

Прокуратура Новосибирской области не нашла оснований для вмешательства в ситуацию, связанную с заявлением представителя Демократической коалиции о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя по ряду статей.

В ответе начальника отдела прокуратуры по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере говорится, что основания для вмешательства прокуратуры отсутствуют

— сказал старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин.

В ответе прокуратуры также указано, что ранее Центральный районный суд Новосибирска признал законным отказ областного СУ СКР от принятия процессуального решения по заявлению Демкоалиции о клевете со стороны мэра Новосибирска. Предварительное заседание по иску назначено на 23 июля. Помимо статьи о клевете суд рассмотрит: «воспрепятствование осуществлению избирательных прав», «воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook