Общество

«Бессмертный полк — это история, оживающая у тебя на глазах»: история участника движения

Опубликовано 08 мая в 20:50
0 0 0 0 0

Ежегодно 9 мая тысячи людей выходят с транспарантами, на которых изображены фотографии людей, воевавших за мирное небо во время Великой Отечественной войны. Акция «Бессмертный полк» приобретает всё большие масштабы и уже сейчас благодаря этой инициативе можно узнать историю более чем 392 тысяч ветеранов войны.

В каждой семье есть свой герой, о котором должны знать не только близкие, но и все ныне живущие и последующие поколения. «Бессмертный полк» помогает передавать правдивые истории людей и сохранять в памяти подвиги героев. Чувство гордости, уважения и желание сохранить историю заставляет людей ежегодно принимать участие в масштабной акции, проводимой по всему миру.

Максим Линев, впервые участвующий в акции, поделился историей своего прадеда. Максим рассказал, что сподвигло его на участие в этой акции, и поделился своими эмоциями и ожиданиями от этого масштабного события:

С Волонтерами Победы меня связывает интерес к истории ВОВ, стремление донести до своих друзей живые истории, рассказанные мне от ветеранов, чтобы они понимали всю ту тяжесть, которую несли эти храбрые люди на себе, чтобы мы могли жить под чистым небом над головой.

Для меня Бессмертный полк является не просто шествием, а историей, которая оживает у тебя на глазах.

Поучаствовать в Параде Победы в Севастополе – это шанс пообщаться с ветеранами и послушать их фронтовые истории, которые можно рассказывать молодому поколению.

Мой прадед родился в Калининская обл., Невельский р-н. Призван был в Новосибирской области. Из боевых заслуг он имеет Орден Красной Звезды, Орден за Отвагу, Медаль за оборону Кавказа, Медаль за оборону Заполярья. Принимал участие в боях на Северно-Западном фронте, Кавказском фронте, Северо-Кавказском фронте, 4 Украинском фронте, Карельском фронте.

По моему мнению, история – это неотъемлемая часть жизни любого государства.

Я считаю, что только сохранив историю для своего будущего поколения, мы сможем избежать войн

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook