kirill
kirill 12.10.2016

Бетонная паутина Новосибирска. Экзотические животные нашего города




Если бы все животные были похожи на своих хозяев (или хозяева — на своих питомцев), то в щелях домов Новосибирска ерзали бы зрачки, под камнями прятались дети, а к ларькам, подобно депрессивным китам, выбрасывались люди. Мы бы расшибались и летали, снимая с лица останки тел встречных насекомых, ползали бы и выжидали на военной базе сплетенной паутины. Такие ассоциации появились неспроста, ведь в Новосибирске живет любитель экзотических животных, который равнодушно и неспешно продает непривычных питомцев и смотрит, как меняется в их присутствии наш город. 

Как пришла идея

Всё началось с того, что 4 года назад я завёл паука. Животное привело в восторг своими видом и простотой в уходе, захотелось завести ещё несколько разных, ведь каждый паук-птицеед имеет индивидуальную окраску, и повадки.

Мне стало интересно, почему же этот рынок не столь развит, и люди просто не в курсе, что дома можно держать подобного зверя. Покопавшись на различных сайтах, форумах и т.д. вышел на несколько заводчиков экзотики, в том числе и иностранных, с которыми работаю по сей день.

pX517w436-8

Что в продаже

Продаю в основным пауков, скорпионов, сколопендр, так же всевозможных рептилий и амфибий и т.д. Можно приобрести как молодое животное, так и уже подростка / взрослого. Молодь пауков, по больше степени, своего разведения. Но если животное едет под заказ, то едет оно или из Эстонии (Таллин), или из Праги (Чехия), или из Спб.

1Ajoq5SjwDM

Покупатели

Основные покупатели это семейные пары, с детьми и без, желающие завести дома что то необычное, и не требовательное в уходе. Так как, того же паука нужно кормить всего раз в 6-8 дней, согласитесь весьма выгодно иметь такого питомца?

7T4o-8Q3cLc

О животных 

Особенности у каждого животного свои, допустим Австралийская квакша умеет менять цвет в зависимости от настроения, почти как хамелеон. Молодь паука-птицееда Авикулярия Версиколор безумно красиво перецветает. Скорпионы — отдельная тема. Люди по большей части считают, что большой чёрный скорпион опасен, но нет, такие скорпионы не несут опасности для человека, а вот, допустим, маленький жёлтый лейрус может попросту убить. Да и вообще, каждое животное особенное.

Планы

Планы на будущее пока покрыты туманом, но пока хочу больше разводить паучков, в дальнейшем и змей. Есть в планах открытие выставки в Новосибирске, не по типу контактного зоопарка, а именно по типу выставки, чтобы люди могли приходить и смотреть на животных, и любоваться. Плюс, естественно, расширение собственной коллекции птицеедов, которая на данный момент насчитывает 24 взрослых самки.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР
фото дня Еж
do.ngs.ru